Новости Электротехники 3(123) 2020





<  Предыдущая  ]  [  Следующая  >
Журнал №5(5) 2000

МИКРОПРОЦЕССОРНЫЕ БЛОКИ РЕЛЕЙНОЙ ЗАЩИТЫ СЕРИИ «РR».



В. Ида, начальник сектора перспективных разработок, к. т. н. ОАО «ПО Элтехника», г. С-Петербург

Во втором номере журнала была опубликована статья, посвящённая микропроцессорным блокам релейной защиты совместного производства ОАО «ПО Элтехника» и одной из зарубежных фирм. Со времени данной публикации номенклатура блоков существенно расширилась и сегодня мы готовы предложить потребителю сведения об их новых модификациях.



БЛОК РЕЛЕЙНОЙ ЗАЩИТЫ IPR-A

Полная и эффективная токовая защита фидеров низкого и среднего напряжений промышленных предприятий и гражданских объектов.
Виды защит: времязависимая максимальная токовая защита и токовая отсечка в фазах (51/50), времязависимая максимальная токовая защита и токовая отсечка на землю (51N/G, 50N/G).
Мониторинг: текущие значения тока в фазах, причина аварийного отключения, значения параметров сети на момент аварийного отключения.
Связь: последовательный интерфейс RS 485/RS 422, протокол обмена MODBUS RTU.



БЛОК РЕЛЕЙНОЙ ЗАЩИТЫ IMPR-1

Эффективная защита по току и напряжению фидеров низкого и среднего напряжений промышленных предприятий и гражданских объектов.
Виды защит: времязависимая максимальная токовая защита и токовая отсечка в фазах (51/50), времязависимая максимальная токовая защита и токовая отсечка на землю (51N/G, 50N/G), защита от повышенного напряжения (59), защита от пониженного напряжения (27).
Мониторинг: текущие значения токов и напряжений в фазах, причина аварийного отключения, значения параметров сети на момент аварийного отключения.
Связь: последовательный интерфейс RS 485/RS 422, протокол обмена MODBUS RTU.

БЛОК РЕЛЕЙНОЙ ЗАЩИТЫ SMPR-1



Комплексная защита и мониторинг фидеров низкого и среднего напряжений промыщленных предприятий и гражданских объектов.
Виды защит: времязависимая максимальная токовая защита и токовая отсечка в фазах (51/50), времязависимая максимальная токовая защита и токовая отсечка на землю (51N/G, 50N/G), защита от повышенного напряжения (59), защита от пониженного напряжения (27), защита от повышенной/пониженной частоты (81), защита по cos j (55), направленная защита по току фазы/утечки (67/67N).
Мониторинг: текущие значения токов, напряжений, мощности, потребленной энергии, cos j, частоты, причина аварийного отключения, значения параметров сети на момент аварийного отключения.
Связь: последовательный интерфейс RS 485/RS 422, протокол обмена MODBUS RTU.

БЛОК РЕЛЕЙНОЙ ЗАЩИТЫ RDPM-1

Контролируются параметры питающего фидера и в случае их отклонения от нормы включается аварийно-предупредительная сигнализация или формируется команда на отключение двигателя.
Виды защит: защита от перегрузки (51), защита от длительного разгона («затянутого»), защита от блокировки ротора (51LR), защита от резкого сброса нагрузки (37), защита от обрыва фаз (46), защита от перекоса фаз, защита по току утечки (51N), запрет запуска двигателя при многоразовом срабатывании защиты в течение 30 минут (86).
Мониторинг: семисегментный индикатор на лицевой панели реле информирует о состоянии контролируемого двигателя и о типе сработавшей защиты. При подключения реле к персональному компьютеру на его монитор выводится следующая информация: параметры двигателя, токи в фазах, уровни токов перед аварийным отключением, виды неисправностей и тревог и время их появления, уровни отключений.
Связь: последовательный интерфейс RS 485/RS 422, протокол обмена MODBUS RTU.



Очередной номер | Архив | Вопрос-Ответ | Гостевая книга
Подписка | О журнале | Нормы. Стандарты | Проекты. Методики | Форум | Выставки
Тендеры | Книги, CD, сайты | Исследования рынка | Приложение Вопрос-Ответ | Карта сайта




Rambler's Top100 Rambler's Top100

© ЗАО "Новости Электротехники"
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
При цитировании материалов гиперссылка на сайт с указанием автора обязательна

Segmenta Media создание и поддержка сайта 2001-2020