Новости Электротехники 2(128)-3(129) 2021





<  Предыдущая  ]  [  Следующая  >
Журнал №1(13) 2002

Шкафы Sarel: качество, современный вид, широкий ассортимент


Как защитить электрооборудование от воздействия окружающей среды, как обеспечить работу электронной системы управления при низких температурах, где найти корпуса шкафов, идеально отвечающих конкретному техническому решению - вот далеко не полный перечень вопросов, возникающих перед российскими производителями распределительных шкафов и шкафов управления. Ответом на них служит продукция под торговой маркой Sarel.

Историческая справка

Компания Sarel основана в 1956 г., в 1984 г. вошла в состав Schneider Electric. В настоящее время входит в тройку мировых лидеров по производству корпусов шкафов для электрооборудования.

Ассортимент

Для удовлетворения современных запросов в области распределения электроэнергии, автоматизации и сетевой электроники Sarel постоянно расширяет ассортимент своей продукции. На сегодняшний день можно выделить следующие семейства изделий:

Клеммные коробки
Размеры: от 80х80 до 500х300 мм
Материалы: сталь, пластик
Степень защиты: до IP66
Количество типоразмеров: до 15.

Настенные шкафы
Размеры: от 300х200 до 1200х1200 мм
Материалы: сталь, нержавеющая сталь, полиэстер.
Степень защиты: до IP66.
Специальные версии:
— нестандартные цвета
— нестандартные размеры
— шкаф без задней панели.

Напольные шкафы
Размеры: от 1600х600 до 2000х1200 мм
Материал: тонколистовая сталь
Степень защиты: IP55
Антикоррозийная обработка на основе полимеризованного полиэфирного эпоксидного порошка.
Широкий спектр дополнительного оборудования и аксессуаров облегчает сборку, монтаж и эксплуатацию шкафов.

Персонализация изделий
В дополнение к стандартному ассортименту продукции компания производит изделия под заказ (размер, форма, количество и расположение отверстий, цвет и т.д. на усмотрение заказчика).

Качество
Качество — приоритетное направление промышленной политики Sarel, что подтверждается сертификатом ISO 9001 на разработку и производственный процесс и сертификатом ISO14001 на соблюдение требований охраны окружающей среды.
Высокое качество продукции достигается путем использования самых современных методов обработки и материалов:
— лазерная резка и специальная технология укладки полиуретанового уплотнителя при изготовлении шкафов из листовой стали;
— литье под давлением двух- или трехкомпонентных смесей и автоматическая сборка при обработке пластмасс;
— обработка термореактивных материалов путем горячей прессовки полиэстера SMS, укрепленного стекловолокном.

Дополнительная документация и программное обеспечение
Для облегчения проектирования и сборки шкафов Sarel предлагает следующие средства:
— Руководство по выбору настенных и напольных шкафов и пультов управления;
— Руководство по конфигурации сборных шкафов Spacial 6000;
— Руководство по конфигурации клеммных ячеек для передачи данных CaSys;
— Программное обеспечение для термодинамических расчетов.

Области применения
Корпуса Sarel нашли широкое применение в промышленности, гражданском строительстве и инфраструктурах.
Наличие вентиляционных комплектов и модулей кондиционирования среди дополнительного оборудования позволяет реализовывать системы управления на базе частотнорегулируемого электропривода, а 19-дюймовые стойки незаменимы для размещения типовых электронных плат.

Sarel в России
Сегодня продукцию Sarel можно приобрести со склада Schneider Electric в Москве.
Оборудование Sarel уже установлено на многих российских предприятиях, например, на НПЗ «Киришинефтеоргсинтез» (система управления вентиляторами) и Новолипецком металлургическом комбинате (автоматизация доменного производства).

Контакторы TeSys: удобство, безопасность, простота монтажа


Компания Schneider Electric - общепризнанный мировой лидер в области распределения энергии и автоматизации промышленных процессов. Видное место в номенклатуре поставляемой продукции занимают изделия всемирно известной торговой марки Telemecanique. Пускозащитная и пускорегулирующая аппаратура, интерфейсы «человек-машина», датчики и программируемые контроллеры - вот далеко не полный перечень продукции под маркой Telemecanique.

Для подтверждения лидирующих позиций на рынке компания Schneider Electric непрерывно инвестирует в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы с целью предложить широкий ряд новейших эффективных решений для стоящих перед потребителями задач и тем самым сделать выпускаемую продукцию более привлекательной и доступной. Это неизменное кредо компании воплощено в новейшей серии пускорегулирующей аппаратуры TeSys.
Прежде всего TeSys предлагает широкий спектр типоисполнений, стандарт-ную ширину 45 мм (до 15 кВт) и многочисленные дополнительные модули. Во-вторых, двухцветная маркировка клемм TeSys позволяет четко разделить силовые цепи и цепи управления. Более того, гамма изделий TeSys характеризуется принципиальным новшеством, которое до сих пор не встречалось на электротехническом рынке. Речь идет о системе быстрого монтажа и подключения QUICKFIT Technology, позволяющей существенно упростить монтаж и подключение.
Все изделия серии TeSys соответствуют международным стандартам IEC, JIS, UL, CSA и российским ГОСТ Р.

Серия компактных изделий
С помощью изделий TеSys пускатель для электродвигателя может быть собран как с использованием автоматического выключателя с комбинированным расцепителем и контактора, так и с применением автоматического выключателя с электромагнитным расцепителем, контактора и теплового реле. Это формирует надежную и эргономичную серию пускателей для установок до 75 кВт и 250 А/АС1.
Речь идет о всех типах пускателей (прямых, реверсивных, звезда-треугольник и т.д.) для применения в таких областях, как освещение, отопление, распределительные цепи, коммутация конденсаторных батарей и трансформаторов. Контакторы TeSys могут иметь катушку и на переменном, и на постоянном токе. Контактор в стандартном исполнении имеет по одному дополнительному контакту с гарантированным неперекрытием. Если этого недостаточно, могут быть использованы модули дополнительных контактов, общие для всей серии. Для наиболее часто встречающихся мощностей двигателей TeSys предлагает компоненты со стандартной шириной 45 мм и 90 мм для реверсивных контакторов.

Технология QUICKFIT для осуществления монтажа без проводов и инструментов
Главное новшество TeSys — конечно же, патентованная технология QUICKFIT. Она отвечает всем требованиям и ожиданиям потребителей. Экономия времени - до 50%! За счет чего, спросите вы? Дело в том, что монтаж силовых, контрольных и управляющих соединений контакторов производится посредством простых вставных модулей без каких-либо инструментов и проводов. Отличительная особенность монтажа - простота. Пружинные клеммники в свое время стали большим шагом в этом направлении, если сравнивать их с винтовыми соединениями. Однако они по-прежнему требовали использования отвертки наряду с необходимостью готовить и резать кабели, сжимать пружины... Целый груз неизбежных действий, в которых теперь нет необходимости. Пружинные зажимы по-прежнему используются, но в технологии QUICKFIT соединения осуществляются специальными вставными модулями. Главное преимущество новой технологии – простота. Теперь связь достигается без отвертки и кабелей.

Преимущества технологии quickfit
Простая, быстрая и безопасная технология QUICKFIT является также модульной и гибкой. С ее помощью можно обеспечить до пяти связей:
  • входной клеммник – разветвительный модуль силовых цепей;
  • разветвительный модуль силовых цепей – автоматический выключатель;
  • автоматический выключатель – контактор;
  • контактор – выходной клеммник;
  • пускатель (контактор, автоматический выключатель, тепловое реле и др.) – контрольная шина цепи управления.
Наконец, главное благо для производителей оборудования - возможность адаптации на завершающей стадии. При монтаже сборок и щитов вместо многократного проведения рутинных операций производители теперь могут готовить сборки, щиты и соединения в соответствии с электрическими схемами, не устанавливая при этом коммутационной и защитной аппаратуры. Когда есть окончательная ясность с мощностью двигателей, автоматические выключатели и контакторы можно подсоединить легко и быстро... без использования инструментов или кабелей.

В заключение отметим, что в настоящее время на мировом рынке нет аналогов этой компактной, удобной, безопасной, быстрой и не требующей инструментального монтажа серии изделий TeSys.

ЗАО «Шнейдер Электрик»:
129281, Москва,
ул. Енисейская, 37
Тел.: (095) 797 4000
Факс: (095) 797 4002

www.schneider-electric.ru



Очередной номер | Архив | Вопрос-Ответ | Гостевая книга
Подписка | О журнале | Нормы. Стандарты | Проекты. Методики | Форум | Выставки
Тендеры | Книги, CD, сайты | Исследования рынка | Приложение Вопрос-Ответ | Карта сайта




Rambler's Top100 Rambler's Top100

© ЗАО "Новости Электротехники"
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
При цитировании материалов гиперссылка на сайт с указанием автора обязательна

Segmenta Media создание и поддержка сайта 2001-2022