Новости Электротехники 3(123) 2020





<  Предыдущая  ]  [  Следующая  >
Журнал №6(30) 2004

MGE UPS Systems: 40 лет развития и инноваций

Валерий Горбан, менеджер по работе с партнёрами московского представительства MGE UPS Systems

www.mgeups.ru / www.mgeups.com

Французская компания MGE UPS Systems специализируется на производстве приборов для защиты электронных устройств от помех и проблем, связанных с электропитанием.

История компании MGE UPS Systems началась сорок лет назад, когда под маркой Merlin Gerin был разработан и выведен на рынок первый трехфазный источник бесперебойного питания (ИБП) мощностью 5–15 кВ.

В 1996 году подразделение систем бесперебойного питания Schneider Electric было выделено в отдельную независимую компанию MGE UPS Systems (Merlin Gerin Electronics), где Schneider Electric остался одним из основных акционеров.

В 2003 году доля акционерного капитала Schneider Electric в MGE UPS Systems была доведена до 85%, отразив растущий интерес электротехнического холдинга к перспективному и динамично развивающемуся рынку систем гарантированного электропитания.

Тесная взаимосвязь конструктивных решений влечет за собой внедрение оборудования MGE в проекты, использующие технологии Schneider Electric, и наоборот.

Примерами сотрудничества двух компаний являются такие реализованные проекты, как система жизнеобеспечения в здании Министерства иностранных дел РФ и система электропитания Лефортовского тоннеля 3-го транспортного кольца Москвы.

Продукция
Согласно оценкам аналитиков, в настоящее время компания MGE UPS Systems является одним из мировых лидеров в области производства систем гарантированного электропитания и решений высокой надежности.
Исторически, благодаря тесным связям с компанией Schneider Electric, в компании делался упор на производство ИБП большой и средней мощности для промышленности, где компания является безусловным лидером мирового рынка. Однако в стремлении наиболее полно соответствовать запросам заказчиков и успешно конкурировать с другими производителями, продуктовая линейка компании была продолжена в сторону «младших» моделей ИБП. На данный момент компания считает для себя приоритетными несколько целевых рынков, в том числе:

  • малый офис/домашний офис (SOHO);
  • сети предприятий;
  • индустриальная инфраструктура;
  • телекоммуникации;
  • дата-центры.
Исходя из потребностей этих рынков и разрабатывался модельный ряд, который на текущий момент является одним из наиболее широких среди представленных на мировом рынке.
На нынешнем этапе компания MGE UPS Systems производит, кроме ИБП, статические переключатели источников питания без разрывов сети (STS), блоки распределения питания (PDU, PMM), фильтры гармоник, устройства защиты от скачков напряжения, инверторы, блоки регулирования мощности и программное обеспечение для управления электроэнергией.
Компания MGE UPS Systems предоставляет полный цикл дополнительных услуг, таких, как разработка архитектуры энергоснабжения, управление проектом, проверка состояния объекта, дистанционное наблюдение, заключение контрактов на техническое обслуживание, обучение и многое другое.

Инновации
Для поддержания высокого стандарта качества MGE UPS Systems инвестирует большие средства в разработку новых технологий. Этими разработками занимаются три научно-исследовательских центра в США и Франции.
MGE UPS Systems опережает в своих разработках всех остальных производителей как минимум на один шаг. Здесь были созданы:

  • первый активный кондиционер гармоник, снижающий коэффициент нелинейных гармоник, что ведет к значительному снижению потребления электроэнергии и увеличению ресурса дорогого оборудования, то есть к снижению затрат и экономии средств;
  • программное обеспечение, управляющее работой ИБП, которое интегрируется со всеми операционными системами;
  • первый ИБП с USB-портом;
  • первый slim-line UPS;
  • самый маленький UPS в мире весом в 1 кг;
  • первый 2-юнитовый on-line UPS;
  • первые 3-фазные UPS с биполярными транзисторами и интегрированными цепями;
  • первый clean power UPS без входных фильтров и с минимальными размерами;
  • первый быстрый статический переключатель нагрузки;
  • первая distribution panel с интегрированным мониторингом, устраняющим риск перегрузки;
  • первый в мире ИБП с жидкостным охлаждением.

Качество
Основные критерии, которыми всегда руководствуется в своих разработках MGE UPS Systems, – это качество и надежность. Поэтому при производстве ИБП используются только те комплектующие, которые изготовлены по запатентованной технологии Schneider Electric и некоторых других производителей.
Головной офис компании MGE UPS Systems, а также её европейские исследовательский и производственный центры расположены во Франции, в предместьях Гренобля.
ИБП производятся на шести заводах MGE, расположенных в Европе, США и Азии. Высокое качество изделий и услуг компании подтверждается сертификатами ISO 14001 и ISO 9001.

Проекты
Список успешно реализованных проектов компании в странах СНГ, который постоянно пополняется новыми названиями, говорит о доверии заказчиков стандартам качества, принятым в MGE UPS Systems.

  • Крупнейший оператор сотовой связи Восточной и Центральной Европы Мобильные ТелеСистемы (МТС) принял качество оборудования MGE как корпоративный стандарт.
  • На заводе пивоваренной компании «Балтика» в Туле успешно реализован проект организации бесперебойного гарантированного электропитания: одновременно ведется наблюдение за каждой аккумуляторной ячейкой. Это, несомненно, дороже стандартного типового решения, но зато позволяет предупреждать выход из строя оборудования и повышает отказоустойчивость системы в десятки раз.
  • На предприятии «Севмаш» установлено оборудование мощностью 2,8 МВт – это самая мощная установка MGE в России.
  • Системы бесперебойного питания MGE UPS Systems обеспечивают защиту системы диспетчеризации движения электропоездов в метро Санкт-Петербурга.

Итоги, планы
В 2003 году оборот MGE UPS Systems составил более 497 млн евро. В MGE краеугольными камнями успеха компании считают свою открытость, готовность к сотрудничеству и высокую квалификацию персонала, способного решать самые сложные задачи. Сегодня над разработкой, выпуском и продвижением продукции в более чем 100 странах мира трудятся свыше 2900 сотрудников.
MGE активно работает на развивающихся рынках. Наряду с Китаем и Индией компания считает Россию наиболее перспективным рынком.
Для реализации амбициозных планов продвижения в России и странах СНГ компания запланировала на 2005 год существенный рост инвестиций в развитие бизнеса, значительное увеличение штата представительства и развитие собственной сети сервисной поддержки.


Модельный ряд

Pulsar Ellipse USBS и Pulsar Ellipse Premium USBS

Эти серии ИБП нацелены на сегмент SOHO, поэтому обладают возможностями универсального применения. Для подключения пользователем ИБП к ПК как через USB, так и через последовательный порт, компания предлагает универсальный all-in-one коммуникационный разъем. Помимо защиты линий передачи данных Ethernet (RJ45), модели модификации USBS обеспечивают защиту телефонных линий (RJ11: телефон, модем, факс, ADSL).

Кроме того, ИБП этих серий сохранили все достоинства, характерные для линейки Ellipse:

  • стандартный разъем питания, через который можно подключить к ИБП не только компьютер, но и любой домашний бытовой прибор;
  • широкий диапазон мощностей от 300 ВА до 1200 ВА для обеспечения полной защиты от одной до трех рабочих станций или сервера рабочей группы, включая периферийное оборудование;
  • компактный сверхтонкий дизайн для вертикальной либо горизонтальной установки;
  • программное обеспечение для управления питанием, способное информировать пользователя о проблемах с питанием.

PULSAR EVOLUTION UPS

Cерия линейно-интерактивных ИБП для защиты серверов, систем хранения данных и сетевого оборудования. Модели мощностью от 500 до 1500 ВА имеют высоту 1,75" (1U), а свыше 3000 ВА – 2U.
Зарядка аккумулятора происходит под управлением микропроцессора, что позволяет увеличить срок жизни батареи на 50%, интеллектуальная система управления аккумулятором предупредит пользователя, когда аккумулятор (поддерживающий «горячую» замену) необходимо сменить. Удаленное управление или управление через локальную сеть осуществляется через USB и серийные порты устройств.

Преимущества Pulsar Evolution:

  • отличное качество выходного напряжения;
  • удобные, универсальные all-in-one коммуникационные разъёмы USB/Serial;
  • автоматическая коррекция скачков напряжения системой бустера и фидера;
  • совершенный интерфейс управления, с точным отражением уровня заряда батарей;
  • программируемые выходные розетки (функция PowerShare) позволяют экономить энергию батарей для наиболее критичного оборудования.

PULSAR/COMET EXTREME

Линейка однофазных (on-line) ИБП с двойным преобразованием, незаменимых для наиболее чувствительного медицинского, промышленного, телекоммуникационного и компьютерного оборудования мощностью от 2 до 12 кВА. Устройства поддерживают функцию «горячей» замены батарей, могут подключаться к розеткам переменного тока различных мировых стандартов.

Преимущества Pulsar/Comet Extreme:

  • практически вдвое большее время резервирования при нагрузке 500 ватт по сравнению с аналогичными моделями других производителей: обеспечивает поддержку нагрузки в течение 28 минут;
  • широкое окно входного напряжения: от 84 до 264 В без перехода на питание от батарей;
  • автоматическое тестирование через регулярные промежутки времени;
  • холодный старт при питании от батарей;
  • автоматический байпас переводит оборудование на питание от сети переменного тока;
  • возможность увеличения времени резервирования до 8 часов.

Pulsar EXTREME C

Данные ИБП защищают серверы, системы хранения данных, промышленное и сетевое оборудование, гарантируя их непрерывную работу.

Конкурентные преимущества:

  • сверхкомпактный размер стоечных версий – всего 2U;
  • дополнительный слот для WEB/SNMP карты;
  • горизонтальная или вертикальная установка моделей Tower;
  • в комплекте есть всё необходимое для монтажа в 19І стойку;
  • подключение до 4 дополнительных батарейных модулей;
  • EMC класс В – сохраняется даже при подключении всех дополнительных батарейных модулей;
  • сокращение времени на перезарядку батарей (80% времени резервирования восстанавливается за 2 часа).
Выбрать необходимое оборудование для обеспечения бесперебойной работы конкретной системы поможет селектор на сайте MGE. Достаточно ввести количество различных сетевых устройств, входящих в заданную систему, и в течение нескольких секунд селектор точно определит оптимальное число и тип защитного оборудования.

UPSILON STS

Статический переключатель нагрузки (Static Transfer Switch) мощностью от 30 до 600 ВА для систем, обеспечивающих сверхнадежное электропитание дата-центров, корпоративных компьютерных центров, телекоммуникационных центров с цифровыми PABX и компьютерным оборудованием, промышленных и коммерческих процессов, систем мониторинга и жизнеобеспечения и т.д.
Блок Upsilon STS гарантирует мгновенный переход между двумя вводными взаиморезервными сетями питания и подает непрерывное питание на нагрузку от одной из сетей.

Особенности работы переключателя:

  • невозможен переход неисправностей (короткого замыкания) по системе электропитания;
  • переключение с сети на сеть происходит без прерывания питания нагрузки, в среднем за 3 мс – в три раза быстрее, чем рекомендует стандарт IEC 62040, и без риска перекрывания источников благодаря принципу break-before-make (прерывание после переключения);
  • непрерывность подачи питания (независимый контроль 12-ти управляемых диодов, двойное резервирование питания электронных плат, резервирование вентиляторов);
  • свободное пространство для щита нагрузок (36 автоматов по 16 A) в моделях с габаритом 1900 мм.

GALAXY 3000

Серия трехфазных (on-line) ИБП с двойным преобразованием для централизованной защиты телекоммуникационных и компьютерных объектов (до 800 кВА) с полным устранением гармонических искажений. Идеальное решение для систем, обеспечивающих бесперебойное энергоснабжение производственных процессов, АСУ, медицинского оборудования, аварийного освещения. Мощность одного устройства – от 10 до 30 кВА (3-фазн. вход./3-фазн. вых.), что отвечает требованиям к ИБП в различных областях.

Преимущества и особенности Galaxy 3000:

  • существенно уменьшены габариты, вес и уровень шумов ИБП за счет уменьшения размеров электронных компонентов на основе шестиузловых IGBT модулей;
  • используется передовая система жидкостного охлаждения IGBT-транзисторов выпрямителя и инвертора, повышающая в 5 раз надежность работы ИБП;
  • гармонические искажения на входе снижены до пренебрежимо низкого уровня за счет двойного преобразования на основе применения IGBT-транзисторов не только в инверторе, но и в выпрямителе, в сочетании с полностью цифровым управлением;
  • возможно параллельное включение до 4-х аппаратов, параллельная архитектура допускает выполнение требования отказоустойчивости N+1;
  • оптимизация работы с дизельными генераторами за счёт сверхнизкого уровня гармонических искажений на входе ИБП.

GALAXY PW

ИБП с двойным преобразованием (on-line) для защиты любой техники с повышенной чувствительностью к качеству электропитания: компьютерных и телекоммуникационных центров, сетевого, медицинского и промышленного оборудования.

Особенности ИБП линейки Galaxy PW:

  • активный THM фильтр (Total Harmonic Management) позволяет получать выходной сигнал идеальной синусоидальной формы;
  • расширенный диапазон входного напряжения позволяет сократить число переходов на питание от батарей;
  • экономичный ЕСО-режим, в котором нагрузка переводится на питание напрямую от входной сети (в этом режиме КПД достигает 97%), в случае возникновения каких-либо проблем ИБП переключится в режим on-line;
  • модульное параллельное соединение нескольких ИБП для обеспечения повышенной надежности в энергоснабжении оборудования;
  • простой и удобный пользовательский интерфейс.

GALAXY

Cерия трехфазных (on-line) ИБП с двойным преобразованием для централизованной защиты крупных компьютерных и телекоммуникационных центров, промышленного оборудования.

Преимущества серии:

  • модульный дизайн подходит всем конфигурациям электросистем питания;
  • увеличение мощности путем параллельной работы до 6 блоков;
  • централизованный или внутренний байпас до 4,8 MВА мощности для совершенной защиты и простоты обслуживания;
  • резервирование до 8 часов;
  • резервирование сетей питания с использованием Upsilon STS и синхронизационного модуля;
  • полный ряд фильтрационных решений, подходящих для любого типа объекта.

Представительство MGE UPS Systems в России и СНГ

125367, Москва,
ул. Габричевского, 5, корп.1
Тел.: +7 (095) 783 5507
Факс: +7 (095) 783 5508
valery.gorban@mgeups.com
www.mgeups.com





Очередной номер | Архив | Вопрос-Ответ | Гостевая книга
Подписка | О журнале | Нормы. Стандарты | Проекты. Методики | Форум | Выставки
Тендеры | Книги, CD, сайты | Исследования рынка | Приложение Вопрос-Ответ | Карта сайта




Rambler's Top100 Rambler's Top100

© ЗАО "Новости Электротехники"
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
При цитировании материалов гиперссылка на сайт с указанием автора обязательна

Segmenta Media создание и поддержка сайта 2001-2020