Новости Электротехники 3(123) 2020





<  Предыдущая  ]  [  Следующая  >
Журнал №4(34) 2005

ВСЁ ВКЛЮЧЕНО
АВТОМАТЫ NZM: ДИАГНОСТИКА И УПРАВЛЕНИЕ

При создании современных систем распределения электроэнергии и автоматизации производственных процессов требуется обеспечить возможность их удаленного мониторинга, оперативного управления для предупреждения вероятных сбоев, получения объективной информации о случаях и причинах отключения и снижения тем самым эксплуатационных расходов.
Решения на базе силовых автоматических выключателей NZM фирмы Moeller позволяют при оптимальном соотношении цены и качества создавать системы мониторинга и управления распределением электроэнергии до 1600 А с неограниченным числом фидеров.


Автоматические выключатели NZM 2, 3, 4 имеют широкий диапазон применения, включая селективную защиту установок, кабелей, двигателей и генераторов.
Конструкция этих защитных аппаратов дает возможность работать в системах сбора и обработки данных. Предлагаются решения, обеспечивающие три уровня диагностики и управления автоматическим выключателем:
Первый уровень – световая сигнализация о величине нагрузки на лицевой панели автоматического выключателя позволяет визуально контролировать состояние системы.
Второй уровень реализуется с помощью мобильных устройствдиагностики и управления, таких как мобильный компьютер, или стационарного блока обмена данных DMI (Data Management Interface). Это существенно расширяет возможности для считывания информации о состоянии автомата и внесения изменений.
Третий уровень диагностики осуществляется с помощью специального сетевого модуля, который позволяет интегрироваться в систему мониторинга и управления через шину Profibus-DP или CANopen.

Электронный расцепитель, встроенный в автоматический выключатель NZM, отслеживает протекающий ток, настройки параметров и обеспечивает сбор информации о причине срабатывания с детализацией по фазам. Десять последних событий (срабатывание или предупреждение об уровне нагрузки) сохраняются в памяти расцепителя и могут быть считаны через мобильный компьютер или с помощью стационарного модуля DMI. Электронный расцепитель выдает предупреждения при 70, 100 и 120% нагрузки автоматического выключателя. Предупреждения об уровне нагрузки и перегрузки непрерывно передаются через коммуникационный интерфейс и могут быть использованы системой верхнего уровня или обслуживающим персоналом для обеспечения безаварийной работы оборудования.
Специальное программное обеспечение позволяет управлять всеми описанными функциями и легко интегрировать автоматический выключатель в АСУТП через полевую шину Profibus DP или CANopen. Таким образом обеспечивается дистанционное управление: включение/выключение, измерение параметров сети, диагностика и изменение параметров уставок аппарата.

Реализация в полном объеме уникальных возможностей автоматического выключателя NZM для дистанционного контроля и управления дает возможность получить объективную информацию и тем самым снизить затраты на поиск неисправности, а также на принятие решений по обслуживанию, ремонту и модернизации систем распределения электроэнергии.

Автоматические выключатели NZM с функцией диагностики и управления

Легкий монтаж и подключение дополнительных контактов и расцепителей
Удобное подключение диагностического кабеля на переднюю панель автоматического выключателя
Прибор стационарной диагностики DMI. Возможность расширения для подключения к полевым шинам PROFIBUS DP или CANopen
 Программное обеспечение для управления автоматическими выключателями NZM, их диагностики и визуализации соответствующих данных


ООО Моэллер Электрик

www.moeller.ru
info@moeller.ru
Москва, Кронштадтский б-р, 7
Техническая поддержка:
Тел.: (095) 730 6060
Факс: (095) 730 6059
support@moeller.ru






Очередной номер | Архив | Вопрос-Ответ | Гостевая книга
Подписка | О журнале | Нормы. Стандарты | Проекты. Методики | Форум | Выставки
Тендеры | Книги, CD, сайты | Исследования рынка | Приложение Вопрос-Ответ | Карта сайта




Rambler's Top100 Rambler's Top100

© ЗАО "Новости Электротехники"
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
При цитировании материалов гиперссылка на сайт с указанием автора обязательна

Segmenta Media создание и поддержка сайта 2001-2020