Новости Электротехники 3(123) 2020





<  Предыдущая  ]  [  Следующая  >
Журнал №4(40) 2006
В конечном итоге самую
точную оценку электротехническому оборудованию дает потребитель.


Потребитель дает добро


www.iek.ru

ООО «Интерэлектрокомплект» (ИЭК)
Россия, 117519, Москва, а/я 54
Тел. (многоканал.): (495) 788-88-45, 788-88-46
Факс (многоканал.): (495) 788-88-47
info@iek.ru

Принимая решение о выборе электротехнической продукции, потребитель учитывает такую важнейшую её характеристику, как надежность. Низковольтное электрооборудование (электрическое оборудование, предназначенное для применения при номинальном напряжении до 1000 В переменного тока и до 1500 В постоянного тока) характеризуется повышенным риском причинения вреда при его использовании. Об этом свидетельствует статистика несчастных случаев: по данным Минтруда России, ежегодно на производстве в результате поражения электрическим током погибает около 100 человек.

Повышение надежности электротехнического оборудования остается одной из важных задач, стоящих перед производителями. Международная электротехническая компания «ИЭК» расценивает эту задачу как первостепенную. Решать её помогают современные технологии производства, а также тестирование произведенной продукции в собственном испытательном центре и в независимых лабораториях. Из заключения З.Н. Кузовковой, главного инженера ГУ «Свердловскгосэнергонадзор» по результатам технической экспертизы, выполненной Управлением государственного энергетического надзора по Свердловской области: «проведена техническая экспертиза по оценке качества и электробезопасности продукции компании «ИЭК»… Производство сертифицировано Госстандартом РФ. Вся перечисленная продукция имеет высокое качество исполнения и надежность в эксплуатации всех испытанных образцов… Продукцию компании «ИЭК», прошедшую экспертизу, рекомендуем использовать в качестве комплектующих изделий при изготовлении щитового электрооборудования на стадии проектирования и в процессе монтажа объектов электроснабжения в жилом, гражданском и промышленном строительстве на территории Екатеринбурга и Свердловской области».

Материалы региональных лабораторий и отзывы местных управлений энергонадзора по результатам испытаний автоматических выключателей типа ВА 47 модификации 29 и 100, дифавтоматов АД12 и АД14, УЗО ВД1-67, по мнению В.Л. Титова, исполнительного директора Межрегиональной ассоциации энергонадзора, подтвердили высокое качество продукции: «Компания имеет в наличии номенклатуру аппаратов управления, светосигнальную аппаратуру, силовые разъемы для подвижного и переносного электрооборудования, клеммные зажимы различного исполнения и другие электроустановочные и электромонтажные изделия. Вся продукция сертифицирована в установленном порядке. Среди наиболее крупных потребителей продукции ТМ IEK – заводы МЭЛ и МЗЭП, заводы №160 и 220 (Москва), СОЭМИ (Старый Оскол), НЗЭМИ (Новосибирск), Автоматика (Тула), Электрощит (Владимир), Континент (Нижний Новгород), Контакт-сервис (Брянск), Завод электротехнических изделий «Ставропольский» и многие другие. Успешно решаются вопросы включения продукции ТМ IEK в номенклатуру электрооборудования, используемого в типовом и экспериментальном проектировании жилых и общественных зданий (МНИИТЭП, Москва)».


Автоматизация производства, тщательный подбор и подготовка персонала позволяют компании «ИЭК» выпускать продукцию с использованием современных технологий.


Компания «ИЭК» является единственным в России производителем полного ассортимента низковольтной аппаратуры (НВА) для сборки электрощитов.


Производственные мощности компании, расположенные в Тульской области, ежегодно посещают десятки делегаций из проектных, строительных, торговых и других организаций России, СНГ и зарубежья.


Подтверждение качества продукции компании – медали, дипломы и благодарственные письма в адрес предприятия, а также эксплуатация электротехнического оборудования IEK на многочисленных объектах страны.

Компания «ИЭК» с первых дней работы на рынке определила для себя в качестве главной задачи создание и укрепление обратной связи с потребителем. Поставляя электротехнические аппараты на промышленные предприятия, строительные объекты и в ЖКХ России и СНГ, компания собирает, систематизирует и анализирует отклики потребителей. Обратная связь помогает компании выпускать аппараты, максимально соответствующие ожиданиям потребителя. И потребитель делает выбор в пользу продукции ТМ IEK. Рассказывает кандидат экономических наук С.В. Мхитарян, директор по маркетингу Электротехнической компании «АртЭлектро»: – Наша компания занимается производством электрощитового оборудования: силового, освещения, автоматики и управления. Важнейший вопрос для нас как для любого производителя – выбор комплектующих. После серьезного анализа различных предложений наша фирма остановилась на комплектующих ТМ IEK. При выборе мы учитывали характеристики производимых на базе этих комплектующих щитовых изделий и их привлекательность для клиентов. Наши требования: – высокое качество комплектующих; – широкий ассортимент, в частности, присутствие в ассортименте высокоамперных автоматических выключателей – до 630 А, светосигнальной арматуры, коммуникационных устройств – кнопок, переключателей и т.п.; – приемлемые цены, влияющие на цену готового изделия. Дополнительными требованиями были: – возможность построения долгосрочных взаимовыгодных отношений; – технологичность продукции, удобство монтажа. С компанией ООО «Интерэлектрокомплект» наша фирма проработала больше года. Теперь можно уверенно заявить, что мы нашли поставщика, отвечающего нашим требованиям.

Работу над улучшением качества и повышением надежности электротехнической продукции компания «ИЭК» ведет параллельно с продвижением собственной торговой марки. Результат – прочные позиции на рынке и серьезное наступление на конкурентов. Н.А. Бессараб, коммерческий директор ООО «Группа ЭЛ» из Тюмени, отмечает: «Сегодня тюменские проектировщики закладывают в свои проекты до 70% продукции известных отечественных производителей. Тем более что качество их изделий заметно выросло. Для примера, мы сейчас сотрудничаем с компанией «Салым Петролеум», которая занимается освоением группы нефтяных месторождений Западной Сибири. В один из проектов были заложены комплектующие известной европейской фирмы. Однако заказчик посчитал, что их можно заменить продукцией ТМ IEK. Сейчас все изделия безотказно работают при температуре –40ОС, качество электротехники, выпускаемой компанией «ИЭК» наших партнеров устраивает». Похожее мнение о продукции «ИЭК» сложилось у И.М. Шадрина, директора ЗАО «Уралэнерго»: «Более двух лет мы производим НКУ на базе номенклатуры компании «ИЭК». Хотелось бы отметить широту ассортимента и высокое качество всей линейки электротехнической продукции марки IEK. Немало случаев, когда компании, занимающиеся производством шкафов автоматики и телекоммуникационных шкафов для автономных котельных, жилых и производственных зданий (такие, как «Промавтоматика», «Энергосервис» и другие), заменили номенклатуру других производителей номенклатурой ТМ IEK. За последние три года от данных организаций рекламаций не поступало».

Компания «ИЭК», увеличивая производство надежной электротехнической продукции и расширяя её ассортимент, активно работает на рынках строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Темпы строительства жилья, общественных зданий и коммерческой недвижимости заметно растут. В последние годы жилищное строительство активно двинулось из Москвы и Санкт-Петербурга в российские регионы. Массовое строительство требует качественной и доступной продукции, которая безо всяких сбоев будет поставляться на стройплощадки. Такие поставки может обеспечить электротехническая компания «ИЭК», поддерживая традиционную обратную связь с потребителем.





Очередной номер | Архив | Вопрос-Ответ | Гостевая книга
Подписка | О журнале | Нормы. Стандарты | Проекты. Методики | Форум | Выставки
Тендеры | Книги, CD, сайты | Исследования рынка | Приложение Вопрос-Ответ | Карта сайта




Rambler's Top100 Rambler's Top100

© ЗАО "Новости Электротехники"
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
При цитировании материалов гиперссылка на сайт с указанием автора обязательна

Segmenta Media создание и поддержка сайта 2001-2020