Новости Электротехники 3(123) 2020





<  Предыдущая  ]  [  Следующая  >
Журнал №5(47) 2007

ГРУППА КОМПАНИЙ «ТЕХЭНЕРГОКОМПЛЕКС»: НОВЫЙ СТАНДАРТ КАЧЕСТВА

Группа Компаний (ГК) создана на базе НПФ «Техэнергокомплекс» (г. Люберцы), подмосковного предприятия, которое уже десять лет разрабатывает и серийно производит современные распределительные устройства на напряжения 0,4 и 10–24 кВ.
Высокая квалификация и опыт сотрудников, тесный контакт с проектными организациями и потребителями оборудования, в том числе с электросетевыми компаниями, позволяют ему выпускать продукцию, отвечающую требованиям времени.

Кроме люберецкого завода, в Группу Компаний входят еще два предприятия: ЗАО «Энергострой», которое изготавливает бетонные оболочки, оболочки из сэндвич-панелей и выключатели (ВБ/ТЭК на 10 кВ, ВА/ТЭК и ВН/ТЭК на 0,4 кВ), и ЗАО «СтройЭнергоЦентр», выполняющее проектирование, продвижение, строительство, монтаж и наладку всей продукции ГК.
В настоящее время Группа Компаний разработала типовой проект блочных РТП и РП 10(24)/0,4 кВ, предложив тем самым новый стандарт качества в области подстанционного строительства.
Всё оборудование и строительные конструкции, заложенные в проект, прошли лицензирование, сертификацию и выпускаются серийно.
В качестве основных комплектующих ГК «Техэнергокомплекс» намерена применять изделия собственного производства.
Эта продукция не только решает проблемы внутренней комплектации, но и сама по себе пользуется спросом на электротехническом рынке.
Быстрое и точное выполнение заказов, учет пожеланий и замечаний заказчика, сокращение сроков ввода новых изделий в серию требуют гибкой технологии всего производственного процесса.

ГК «Техэнергокомплекс» стремится к оптимальному сочетанию цены изделия, его качества и сроков изготовления.

Виктор Бондарь, президент ГК «Техэнергокомплекс», генеральный директор ООО «НПФ «Техэнергокомплекс»:

– Ключ к успеху нового изделия на современном рынке энергооборудования – изначально заложенный в основу разработки стандарт качества.
Десять лет назад, создавая КСО-298 и ЩО-02, пять лет назад, разрабатывая собственные разъединители и вакуумные выключатели, год назад, конструируя новейшие КРУ- 205 и 206, сегодня, работая над линейкой автоматических выключателей 0,4 кВ, – мы всегда придерживаемся одного принципа: идея любого продукта базируется на стандартах качества.
Именно этот принцип двигал нами, когда стала понятна необходимость разработки собственной линейки электроаппаратов, так как внешний рынок не обеспечивал нас отечественным оборудованием надлежащего уровня.
Стремясь выпускать продукцию образцового качества, мы оснащаем производство только самым современным оборудованием, не идя на компромиссы.
Сегодня мы осваиваем новые технические решения последовательно, то есть беремся за следующий проект, только доведя до совершенства предыдущий.
В текущем году мы полностью реализуем принципы стандарта качества в классе оборудования 0,4 и 10 кВ, а затем начнем работу над продукцией на более высокие классы напряжений.

Александр Суровов, вице-президент ГК «Техэнергокомплекс», директор ЗАО «СтройЭнергоЦентр»:

– Великолепные замыслы инженеров, реализованные на прекрасно оснащенном производстве, зачастую превращаются в ничто на этапе ввода в эксплуатацию.
Иногда перегруженные работой проектировщики и заказчики не замечают лучшее оборудование, так как им просто некогда интересоваться научно-техническими тенденциями на рынке.
Понимая эти проблемы и стремясь воплотить в итоговом продукте высокие стандарты качества, мы создали Группу Компаний «Тех- энергокомплекс».
ЗАО «СтройЭнергоЦентр» как внедренческое звено ГК призвано максимально упростить работу проектных и строительных организаций, а также реализовать новые характеристики оборудования в процессе монтажа и наладки.
Для проектных организаций разработан типовой проект БРТП – своего рода «электро-LEGO». Чтобы адаптировать его к конкретному техническому заданию заказчика, достаточно расставить типовые модули «кубики». Достоинство этого метода заключается в возможности сборки БРТП и БРП различных типов и назначений без дополнительных согласований с производством.
Строительно­монтажным организациям мы предлагаем воспользоваться нашими услугами по шефмонтажу и субподрядным работам, а также участвовать в программе обучения персонала.
Только последовательными шагами можно добиться стандарта качества завершенного продукта – подстанции, безотказно поставляющей электроэнергию абонентам.

ГРУППА КОМПАНИЙ «ТЕХЭНЕРГОКОМПЛЕКС»
127550, Москва, ул. Прянишникова, 19а, стр.1, оф. 214
Тел.: (495) 977-17-53, 787-25-49
info@gk-tecomplex.ru
www.gk-tecomplex.ru





Очередной номер | Архив | Вопрос-Ответ | Гостевая книга
Подписка | О журнале | Нормы. Стандарты | Проекты. Методики | Форум | Выставки
Тендеры | Книги, CD, сайты | Исследования рынка | Приложение Вопрос-Ответ | Карта сайта




Rambler's Top100 Rambler's Top100

© ЗАО "Новости Электротехники"
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
При цитировании материалов гиперссылка на сайт с указанием автора обязательна

Segmenta Media создание и поддержка сайта 2001-2020