Новости Электротехники 3(123) 2020





<  Предыдущая  ]  [  Следующая  >
Журнал №5(47) 2007

ПРОДУКЦИЯ ПКФ «АВТОМАТИКА»
Основа эффективных решений

Дмитрий Лапицкий, главный конструктор ООО «ПКФ «Автоматика», г. Тула

ПКФ «Автоматика» работает на электротехническом рынке уже более 14 лет и предлагает заказчикам комплекс таких услуг, как проектирование, разработка и изготовление электрооборудования на классы напряжений 0,4 и 6(10) кВ, а также его поставка, монтаж, пусконаладка и обслуживание.

В настоящее время предприятие производит оборудование для распределительных сетей 6(10) кВ, КТП и комплектующие для них, а также большой ассортимент НКУ и шкафов КИПиА. Наряду с типовыми, серийно выпускаемыми изделиями, ПКФ «Автоматика» изготавливает оборудование с учетом индивидуальных требований заказчиков к его габаритам, комплектации и дизайну.
Система автоматического проектирования позволяет сократить время разработки конструкторской документации. Использование современных металлообрабатывающих центров с ЧПУ дает возможность изготавливать высококачественные детали любой конфигурации и сложности. На заводе действует современная линия порошкового окрашивания. Эти и другие технологии обеспечивают высокое качество и сжатые сроки выпуска продукции ПКФ «Автоматика».
Сегодня всё большее внимание уделяется повышению надежности, безопасности, удобства обслуживания и компактности распределительных устройств. Стараясь учесть все пожелания заказчиков, мы постоянно ведем модернизацию выпускаемых и разработку новых образцов высоковольтной техники.
Наше предприятие предлагает широкую гамму оборудования для комплектования РУ 6(10) кВ: ячейки КРУ и камеры КСО 2-й и 3-й серий. Так, ПКФ «Автоматика» освоила выпуск всех существующих модификаций КСО 2-й серии с маломасляными и с вакуумными выключателями, такими как BB/TEL (Таврида Электрик), ВБП (ФГУП «Контакт»), Evolis (Schneider Electric), ВБСК (ТД «Электрокомплекс») и другими. В качестве защиты могут быть применены как электромеханические реле, так и современные электронные и микропроцессорные устройства типа «УЗА» (Энергомашвин), «Сириус», «Орион» (Радиус-Автоматика), Sepam, (Schneider Electric) и т.п. Заказчики всё чаще отдают предпочтение РУ повышенной заводской готовности, поэтому наше предприятие разработало камеру КСО 393А-В (рис. 1) с вакуумным выключателем. Эти камеры, ширина и глубина которых равны 800 мм, применяются при реконструкции существующих ТП и для комплектации РУ и РТП блочно-модульного типа.
РУ и РТП изготавливаются в блок-модулях типа «сэндвич», силовой каркас которых выполнен из металлического профиля с покрытием, повышающим огнестойкость конструкции, а стены – из сэндвич-панелей, в которых в качестве утеплителя используется полужесткая плита из негорючего базальтового волокна.
Ячейки отсеков УВН и РУНН монтируются в блок-модулях на заводе, что сокращает время электромонтажных работ на объекте заказчика. Гарантийные обязательства распространяются не только на комплект ячеек, но и на распредустройство в целом. РУ такого типа не является объектом недвижимости, что снижает эксплуатационные затраты. Перевозят их на обычных грузовых автомобилях без привлечения спецтранспорта и оформления спецпропусков.
В аналогичных блок-модулях ПКФ «Автоматика» изготавливает трансформаторные подстанции проходного или тупикового типа (рис. 2) с воздушным или кабельным вводом и выводом. РУ со стороны высокого напряжения оснащается КСО 3-й серии с автогазовыми выключателями нагрузки или с вакуумными выключателями. Со стороны низкого напряжения устанавливаются панели серий ЩО70 (ЩО91) с автоматическими выключателями или предохранителями.
Развитие КРУ-строения идет по пути, аналогичному развитию КСО: на смену ячейкам с маломасляными выключателями приходят ячейки с более компактными вакуумными аппаратами. Уменьшение габаритов ячеек приводит к уменьшению распределительных устройств в целом. Для комплектования РУ 6(10) кВ наше предприятие предлагает ячейку КРУ-АТ одностороннего обслуживания со средним расположением выдвижного элемента кассетного типа. С появлением таких ячеек мы освоили выпуск КРУ в блок-модулях типа «сэндвич». Дальнейшее усовершенствование конструкции ячейки КРУ-АТ (рис. 3) позволило уменьшить ее габариты до 650 мм по ширине.
ПКФ «Автоматика» продолжает совершенствовать свою продукцию и работать над новыми изделиями. Ряд наших технических решений в области КТП и оборудования для распределительных устройств уже имеет патенты РФ. Новизна, качество изготовления, технические и эксплуатационные характеристики изделий ПКФ «Автоматика» традиционно получают высокие оценки на различных выставках, а также на конкурсе «100 лучших товаров России».

ООО «ПКФ «Автоматика»
300036, Тула, ул. Маршала Жукова, 5.
Тел./факс: (4872) 39-66-81.
E-mail: avtomatika@tula.net

www.tulaavtomatika.ru





Очередной номер | Архив | Вопрос-Ответ | Гостевая книга
Подписка | О журнале | Нормы. Стандарты | Проекты. Методики | Форум | Выставки
Тендеры | Книги, CD, сайты | Исследования рынка | Приложение Вопрос-Ответ | Карта сайта




Rambler's Top100 Rambler's Top100

© ЗАО "Новости Электротехники"
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
При цитировании материалов гиперссылка на сайт с указанием автора обязательна

Segmenta Media создание и поддержка сайта 2001-2020