Новости Электротехники 3(123) 2020





<  Предыдущая  ] 
Журнал №5(47) 2007

КОМПАНИЯ «ШНЕЙДЕР ЭЛЕКТРИК»: OPTILINE 45. ВСЁ OPTIМАЛЬНОЕ ПРОСТО

Современная электромонтажная система должна быть прежде всего удобной и быстрой в монтаже, безопасной в использовании и достаточно гибкой для модернизации в будущем.
Её внешний вид должен легко вписываться в интерьер, а отделка – отличаться высоким качеством.
Всеми этими свойствами в полной мере обладает новая электромонтажная система OptiLine 45.

Система OptiLine 45 включает в себя решения для всех видов кабельной проводки.

Система OptiLine 45 включает в себя решения для всех видов кабельной проводки: по стенам, полу и потолку. Вместе с электроустановочными изделиями серии Altira она соответствует самым жестким требованиям по функциональности, надежности, безопасности, эргономичности и дизайну.
В состав нового предложения входят следующие элементы: кабельные каналы из ПВХ и алюминия, алюминиевые мини-колонны и сервисные стойки, напольные лючки, розеточные блоки, устанавливаемые или встраиваемые в мебель, разработанная для системы Optiline новая серия электроустановочных изделий Altira стандарта 45 мм.
Главное отличие OptiLine 45 от других подобных систем – это установка простым защелкиванием, без использования суппортов и адаптеров, изделий Altira.
Такое техническое решение делает монтаж более легким, удобным и быстрым.

КАБЕЛЬНЫЕ КАНАЛЫ OPTILINE 45 С ФРОНТАЛЬНОЙ КРЫШКОЙ 45 мм

При организации рабочих мест в офисах широкое применение находят пластиковые кабельные каналы. OptiLine 45 предлагает 5 типоразмеров кабель-каналов из ПВХ (75x55, 95x55, 140x55, 165x55, 185x55) и 4 – из анодированного алюминия.
В серии представлены одно-, двух- и трёхсекционные кабельные каналы. Двухсекционный кабель-канал 165x55 создан специально для СКС: он имеет увеличенный отсек под слаботочные кабели, а встроенная перегородка надёжно разделяет силовые и слаботочные кабели, что полностью соответствует требованиям ПУЭ.
Посадочный размер 45 мм позволяет устанавливать слаботочные розетки различных производителей, оснащённые адаптерами стандарта 45 мм.
Все кабель-каналы поставляются длиной 2 м и имеют единую глубину 55 мм. Это повышает кабельную ёмкость каналов и позволяет прокладывать силовой кабель даже за розетками. Пластиковые кабель-каналы имеют белый цвет, который не меняется с течением времени, не поддерживают горение, не трескаются при монтаже.

ЭЛЕКТРОУСТАНОВОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ALTIRA

Серия Altira разработана специально для OptiLine 45. Ее особенность – широкий выбор механиз- мов: от розеток и выключателей до электронных устройств – диммеров, таймеров, термостатов, датчиков движения. Все механизмы оснащены быстрозажимными сдвоенными контактами. Имеются одинарные, двойные и тройные розетки с удобным боковым подключением, защитными шторками, с механической блокировкой и без нее. Altira – это универсальная серия. Благодаря богатой гамме установочных суппортов, коробок, одно-, двух- и трехпостовых декоративных рамок она может использоваться одинаково успешно для открытого и скрытого монтажа. Изделия выпускаются только белого цвета за исключением розеток, которые представлены также в красном исполнении. Палитра декоративных рамок насчитывает 10 цветов.
Для компьютерных сетей Altira предлагает слаботочные розетки LexCom RJ45 категорий 5e, 6 и 10 Гбит, в версиях UTP и STP. Имеются также адаптеры для модулей Keystone AMP и AVAYA.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ OPTILINE 45

Первое мероприятие, посвященное запуску новой электромонтажной системы OptiLine 45, состоялось 26 сентября 2007 года в Новосибирске. Его посетили 85 человек, среди которых были дистрибьюторы, монтажники, системные интеграторы и проектировщики. Специалисты компании рассказали гостям об особенностях системы, возможностях ее применения, конкурентных преимуществах перед аналогичной продукцией других производителей, а также ответили на все интересующие вопросы. Собравшимся была предоставлена возможность ознакомиться с образцами новой продукции на мобильном стенде, имитирующем часть офисного помещения.
В рамках мероприятия состоялся обмен мнениями о перспективах новой электромонтажной системы OptiLine 45 на российском рынке электротехнической продукции. В целом новая система вызвала повышенный интерес у участников. Мероприятия, посвященные началу продаж новой системы OptiLine 45, прошли также в Москве и Екатеринбурге. В ближайшее время аналогичные мероприятия пройдут и в других крупных российских городах.





Очередной номер | Архив | Вопрос-Ответ | Гостевая книга
Подписка | О журнале | Нормы. Стандарты | Проекты. Методики | Форум | Выставки
Тендеры | Книги, CD, сайты | Исследования рынка | Приложение Вопрос-Ответ | Карта сайта




Rambler's Top100 Rambler's Top100

© ЗАО "Новости Электротехники"
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
При цитировании материалов гиперссылка на сайт с указанием автора обязательна

Segmenta Media создание и поддержка сайта 2001-2020