Новости Электротехники 3(123) 2020





<  Предыдущая  ]  [  Следующая  >
Журнал №

ООО «ПУ «КАЗАНЬЭЛЕКТРОЩИТ»: ЩИТЫ НА БАЗЕ ШКАФОВ OKKEN

Рамиль Газизов, к.т.н., технический директор ООО «ПУ «Казаньэлектрощит»

В условиях, когда даже кратковременная остановка технологического процесса может привести к многомиллионным убыткам в виде неполученной прибыли и затрат на перезапуск производства, встает вопрос о применении электрооборудования, модернизация и ремонт которого возможны без отключения напряжения.
именно такое оборудование создается на основе модульных низковольтных щитов серии Okken, которые компания «казань- электрощит» изготавливает по лицензии Schneider Electric.


Щиты серии Okken применяются для распределения электроэнергии и управления электродвигателями на крупных объектах:
промышленных (химических, нефтеперерабатывающих и т.д.), энергетических и инфраструктурных (в больницах, аэропортах и т.д.), то есть там, где требуются гарантии продолжительной бесперебойной работы.
На базе модульных щитов Okken изготавливаются распределительные устройства низкого напряжения (РУНН, ГРЩ, ЩСУ), устанавливаемые как отдельно, так и в составе КТП.
Технические и эксплуатационные характеристики оборудования Okken обеспечивают высокую безопасность и превосходную способность адаптации НКУ к конкретным условиям эксплуатации. Разработчики постоянно модернизируют и дорабатывают их конструкцию в соответствии с дополнительными требованиями заказчиков, расширяя функциональность и область применения данных устройств.

ОСОБЕННОСТИ ЩИТОВ OKKEN

Эргономичность конструкция облегчает установку щитов на объекте, их эксплуатацию и техническое обслуживание. унифицированность системы несущих конструкций и сборных шин позволяет создавать щиты как с задним, так и с передним присоединением, обеспечивая при этом оптимальный доступ. модульность конструкции шкафов и шин дает возможность модернизировать НКУ, уже установленные на объекте, дополнять их функциональными блоками без отключения электропитания от оборудования.
универсальность конструкции проявляется в том, что в одном шкафу можно комбинировать распределительные отходящие линии и отходящие линии управления электродвигателями, совмещая в нем функции управления распределительными и двигательными нагрузками.
Широкая гамма функциональных блоков позволяет выбрать те из них, которые необходимы для решения поставленных задач. Блоки можно монтировать в щит как на заводе, так и на объекте. Широкий спектр применения НКУ Okken обусловлен возможностью использования щитов в районах с повышенной сейсмичностью, в помещениях с повышенной концентрацией агрессивных сред, а также их морским исполнением.
благодаря перечисленным особенностям щиты Okken – это высоконадежный продукт, который гарантирует бесперебойное питание, распределение электроэнергии и управление двигателями на крупных объектах во всех сегментах рынка.



ООО «ПУ «Казаньэлектрощит»
420100, Казань, пос.М.Клыки, ул. Клубная, 16 А
Тел.: (843) 276-97-29, 276-97-97, 276-97-98, 276-97-09
mail@kazan-electro.ru, www.kazan-electro.ru




Очередной номер | Архив | Вопрос-Ответ | Гостевая книга
Подписка | О журнале | Нормы. Стандарты | Проекты. Методики | Форум | Выставки
Тендеры | Книги, CD, сайты | Исследования рынка | Приложение Вопрос-Ответ | Карта сайта




Rambler's Top100 Rambler's Top100

© ЗАО "Новости Электротехники"
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
При цитировании материалов гиперссылка на сайт с указанием автора обязательна

Segmenta Media создание и поддержка сайта 2001-2020