Новости Электротехники 3(123) 2020





<  Предыдущая  ]  [  Следующая  >
Журнал №

ООО «ИНЖЭЛЕКТРОКОМПЛЕКТ»: ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНАЯ ТЕХНИКА JEAN MÜLLER – НАСТОЯЩЕЕ НЕМЕЦКОЕ КАЧЕСТВО

Сергей Лазарев-Марченко, руководитель отдела новой техники и инноваций ООО «Инжэлектрокомплект»


В нашей стране для защиты цепей низкого напряжения чаще всего применяются автоматические выключатели, тогда как во всем мире большое распространение получили безопасные, надежные и экономичные системы, основанные на современных предохранителях.

Автоматический выключатель удобнее в обслуживании, однако, в отличие от плавких вставок, в таких аппаратах возможно сваривание контактов и другие повреждения, которые визуально не обнаружить. Нарушение работы автоматического выключателя не только влечет за собой повреждение дорогостоящего оборудования, кабелей, НКУ, но и часто становится причиной пожара и поражения людей, что особенно опасно в случае повторного включения при коротком замыкании. Убытки от повреждения оборудования могут в сотни раз превышать затраты на НКУ, убытки от простоя могут быть еще больше, а здоровье людей – бесценно.
К тому же автоматические выключатели очень чувствительны к условиям эксплуатации, что повышает требования к оболочке и помещению и удорожает НКУ. Еще одна проблема – отстройка селективности защиты на автоматических выключателях, особенно на тех, которые не имеют сложных электронных расцепителей.
Преимущества использования предохранителей с плавкими вставками:
  • высокая предельная отключающая способность;
  • малое время отключения;
  • высокая токоограничивающая способность;
  • отсутствие выброса дуги и раскаленных газов;
  • быстрое изменение в широком диапазоне номинальных параметров тока и защиты благодаря простой смене плавких вставок.
предохранители-выключатели-разъединители (пВр) компании Jean M ller – современные защитные устройства, которые обеспечивают высокий уровень надежности и безопасности.
Немецкая компания Jean Müller, основанная в 1897 году, сегодня является лидером в производстве ПВР. Эти комбинированные устройства, обладая невысокой стоимостью, сочетают в себе все преимущества защиты электрических цепей предохранителями, обеспечивают коммутацию аппаратов под нагрузкой и, в отличие от автоматических выключателей, имеют видимый разъемный контакт плавкой вставки, что гарантирует безопасность персонала при работе в электроустановке и на кабельной трассе.
В качестве предохранителей могут использоваться любые плавкие вставки стандарта DIN (например, серия ППН), включая токоограничивающие предохранители, предохранители для защиты двигателей и сверхбыстродействующие предохранители для силовой электроники и ИБП. При этом ПВР вместе с комплектами плавких вставок стоит в несколько раз меньше, чем автоматический выключатель.

ПВР JEAN M LLER СЕРИЙ LTL И SL

Серия LTL (рис.1) представлена 1-, 2-, 3- или 4-полюсными аппаратами для прямого монтажа на системах сборных шин или на монтажных панелях.
Серия SL (рис. 2) – это вертикальные 3-полюсные аппараты для непосредственного крепления на систему сборных шин.
Аппараты обеих серий сертифицированы, полностью соответствуют ГОСТ Р 50030.3 и поставляются в типоразмерах от 000 до 4А. Они рассчитаны на номинальные токи от 100 до 1600 А и могут применяться в цепях как переменного (до 690 В), так и постоянного тока (до 440 В).
Использование аппаратов LTL и SL позволяет максимально упростить шинную систему и металлоконструкции НКУ, расположение питающих и отходящих кабелей, существенно сократить габариты при максимальном количестве отходящих линий.
Монтаж ПВР сводится к их фиксации на токоведущих шинах.
Изолированный ключ позволяет производить эту работу без снятия напряжения.
Степень защиты со стороны передней панели ПВР – IP30, поэтому отпадает необходимость в дополнительной защите, что также удешевляет конструкцию шкафа.

НКУ НА БАЗЕ АППАРАТОВ LTL И SL

Используя накопленный опыт проектирования и производства НКУ, «Инжэлектрокомплект» предлагает сравнительно недорогие решения на базе оборудования Jean M ller, обладающие улучшенными техническими и эксплуатационными характеристиками. Такие решения (рис. 3) с использованием ПВР серий SL и LTL уже несколько лет реализуются производственным подразделением ООО «Инжэлектрокомплект» – «Русской электротехнической компанией» и успешно эксплуатируются по всей территории РФ, в том числе в Московской городской электросетевой компании (МГЭсК).

с новыми предложениями «инжэлектрокомплект» можно ознакомиться на выставке «Электро»:
9–13 июня 2008 г., Москва, «Экспоцентр» на Красной пресне, павильон 2, зал 1, стенд № 21А20.


ООО «Инжэлектрокомплект»
105318, Москва, ул. Ткацкая, 5, стр. 7
Тел.: (495) 775-75-40, 921-35-71
Факс: (495) 775-75-42
office@inzh.ru
www.ingelec.ru
www.JMru.ru




Очередной номер | Архив | Вопрос-Ответ | Гостевая книга
Подписка | О журнале | Нормы. Стандарты | Проекты. Методики | Форум | Выставки
Тендеры | Книги, CD, сайты | Исследования рынка | Приложение Вопрос-Ответ | Карта сайта




Rambler's Top100 Rambler's Top100

© ЗАО "Новости Электротехники"
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
При цитировании материалов гиперссылка на сайт с указанием автора обязательна

Segmenta Media создание и поддержка сайта 2001-2020