Новости Электротехники 3(123) 2020





<  Предыдущая  ]  [  Следующая  >
Журнал №3(51) 2008

ВЕНТИЛЯТОРЫ, НАГРЕВАТЕЛИ, ТЕРМОСТАТЫ, ГИГРОМЕТРЫ
НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА УСТРОЙСТВА ВЕНТИЛЯЦИИ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ
СЕРИЯ TROPICO

Французская компания Sarel международного концерна Schneider Electric уже более 8 лет позиционируется на российском рынке как крупнейший производитель щитового оборудования для систем управления и автоматизации. Опыт работы компании в России показывает, что основными критериями, которые обуславливают выбор покупателей в пользу продукции марки Sarel, являются эргономичность шкафов, удобство установки и эксплуатации оборудования, постоянная модернизация линейки устройств в соответствии с требованиями заказчиков.
Так, компания разработала уникальную серию стальных напольных шкафов модульной конструкции Spacial 6000 kit. Уникальность сборного каркаса заключается в его жесткости, превышающей жесткость сварной конструкции шкафов, а модульность конструкции позволяет в минимальные сроки составлять шкафы любых типоразмеров, легко комбинируя отдельные элементы.
Не менее интересным предложением Schneider Electric стала и серия настенных стальных шкафов Spacial 3D. Новая конструкция корпуса позволила поднять степень защиты до IP66. Кроме того, в серию были включены дополнительные аксессуары для монтажа.

Компания Sarel концерна Schneider Electric предлагает Tropico – линейку устройств вентиляции и кондиционирования, без которых невозможно длительное и полноценное функционирование любой системы управления или автоматизации.

Вентиляторы серии Tropico оснащены вентиляционными решетками принципиально новой конструкции: наклонная поверхность таких решеток позволила повысить эффективность устройств на 40%, что обеспечивает производительность воздушного потока вентиляторов до 850 м3/ч.
В данной серии также реализована запатентованная технология безвинтовой установки вентиляторов с блокировкой их конечного положения. Она дает возможность размещать устройство в панели из пластика, стали или нержавеющей стали толщиной от 0,8 до 4,5 мм.
Материал, из которого производятся корпуса вентиляторов Tropico, устойчив к ультрафиолетовому излучению, что позволяет применять устройства не только внутри помещений, но и снаружи.
Для использования вентиляторов в неблагоприятных условиях компания предлагает специальные комплекты для повышения степени защиты устройств до IP55, а также дополнительные фильтры (фильтры тонкой очистки, антимоскитные фильтры, фильтры для масляных паров).
Немаловажен и тот факт, что теперь у заказчика есть возможность выбора оттенка вентиляционных решеток между RAL7032 и RAL7035, что существенно улучшает эргономичность всей системы управления. Линейка резистивных нагревателей, включающая устройства с корпусом из алюминия, дополнена устройствами в пластиковых корпусах двойной изоляции. Их использование позволяет защитить рабочий персонал от случайного прикосновения к нагревателю, максимальная температура корпуса которого в рабочем режиме не превышает 50OС (при выборе нагревателей со встроенным вентилятором).
Линейка устройств регулирования, представленная термостатами, гидростатами и комбинированными блоками для регулирования температуры и влажности – гигрометрами, принципиально изменена. Существующее предложение устройств с регулируемыми уставками по температуре и влажности дополнено устройствами с фиксированными уставками, которые предназначены для работы в условиях с неизменными требованиями к параметрам окружающей среды: при температуре до 45OС и при влажности до 60%.
В качестве готового решения для применения в особых условиях компания предлагает термостаты с двойным порогом срабатывания, например, на 10 и 35OС. Их использование целесообразно для двойной сигнализации о превышении температуры – включением вентилятора (при 10OС) и аварийной сигнализацией (при 35OС).
Программное обеспечение Proclima компания разработала в дополнение к новой серии Tropico. Оно предназначено для правильного выбора устройств вентиляции и кондиционирования для установки в любую систему управления. Устройства для поддержания оптимальных параметров окружающей среды подбираются с учетом задаваемых условий по температуре и влажности (внутри и снаружи шкафа), а также с учетом мощности, рассеиваемой установленным оборудованием. Использование этой программы позволяет произвести терморасчет любой системы управления или автоматизации с учетом установки новых устройств Tropico, а также внедрения последних разработок компании Schneider Electric.

Центр поддержки клиентов
Тел.: 8-800-200-6446 (многоканальный)
тел.: (495) 797-3232, ф.: (495) 797-4002
ru.csc@ru.schneider-electric.com
www.schneider-electric.ru





Очередной номер | Архив | Вопрос-Ответ | Гостевая книга
Подписка | О журнале | Нормы. Стандарты | Проекты. Методики | Форум | Выставки
Тендеры | Книги, CD, сайты | Исследования рынка | Приложение Вопрос-Ответ | Карта сайта




Rambler's Top100 Rambler's Top100

© ЗАО "Новости Электротехники"
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
При цитировании материалов гиперссылка на сайт с указанием автора обязательна

Segmenta Media создание и поддержка сайта 2001-2020