Новости Электротехники 3(123) 2020





<  Предыдущая  ]  [  Следующая  >
Журнал №4 (58) 2009 год     

«АРМАТУРОФФ» ДЛЯ ВОЗДУШНЫХ ЛИНИЙ С СИП

В 2006 г. КОМПАНИЯ «ТРАНСЭНЕРГО» ЗАПУСТИЛА ПРОЕКТ ПО РАЗРАБОТКЕ И ПРОИЗВОДСТВУ АРМАТУРЫ ДЛЯ СИП ПОД ТОРГОВОЙ МАРКОЙ «АРМАТУРОФФ»

Предварительный анализ показал, что на рынке присутствует большое количество производителей – зарубежных и отечественных, известных и малоизвестных, продукция которых отличается по характеристикам и качеству. В настоящее время в России нет единых критериев оценки качества и надежности арматуры, поэтому потребители вынуждены принимать решение о применении арматуры того или иного производителя, основываясь зачастую на ценовых факторах, а не на технических, что снижает надежность воздушной линии и увеличивает затраты на ее эксплуатацию.
Приняв за основу нормы европейского стандарта CENELEC и опыт, накопленный компанией при поставке арматуры для СИП ведущих европейских производителей, специалисты «Трансэнерго» проделали большую работу по подбору материалов, разработке и испытанию конструкций изделий, соответствующих характеристикам проводов, выпускаемых отечественными заводами. В итоге была создана и запущена в серийное производство линейка арматуры для СИП, характеристики которой не уступают европейским аналогам.
В настоящее время в лаборатории «Трансэнерго» регулярно проводятся типовые механические и электрические испытания.
Механические испытания (рис. 1) включают в себя циклические тесты на прочность заделки несущего провода при различных температурах и испытания на минимальную разрушающую нагрузку. Например, в процессе испытаний натяжных зажимов АЗ 1500, АЗ 1000 и АЗ 25 X 100 нагрузка плавно поднимается до 95% минимальной разрушающей нагрузки (МРН) жилы и выдерживается в течение 1 минуты. На выходе из зажима на провод накладывается метка. Нагрузка снимается. Прикладывается нагрузка, равная 45% МРН, выдерживается 1 минуту и снимается. Данный цикл повторяется 10 раз. Испытания считаются успешными, если проскальзывание провода не превысило 10 мм. Далее несущую жилу СИП меняют на стальной прут и производят испытания 100-процентной МРН и выше до деформации изделия.
Электрические испытания проводят, прикладывая к образцу в течение 1 мин напряжение 6 кВ под водой или на воздухе. Например, зажим с проводом магистрали и ответвительным проводом помещают в емкость с водой (рис. 2). Зажим выдерживают в воде в течение 30 мин. После этого к нему прикладывается в течение 1 минуты испытательное переменное напряжение 6 кВ с последующим ступенчатым повышением напряжения до пробоя (рис. 3).
«Трансэнерго» на протяжении 16 лет разрабатывает и поставляет кабельные муфты и арматуру для самонесущих изолированных проводов (СИП).
Специалисты компании всегда готовы предоставить полную техническую информацию с конкретными рекомендациями по применению продукции. Производственно-складской комплекс площадью 2000 м2 позволяет существенно сократить сроки поставки.
Главный критерий оценки качества работы компании – удовлетворенность клиентов, основывающаяся на успехе их бизнеса.

АССОРТИМЕНТ ОТ «ТРАНСЭНЕРГО»

ООО «Трансэнерго Торговый Дом»
125171, Москва,
Ленинградское шоссе, 18, стр. 1
Тел./факс: (495) 668-26-97, 974-60-20
office@transenergo.ru
www.transenergo.ru





Очередной номер | Архив | Вопрос-Ответ | Гостевая книга
Подписка | О журнале | Нормы. Стандарты | Проекты. Методики | Форум | Выставки
Тендеры | Книги, CD, сайты | Исследования рынка | Приложение Вопрос-Ответ | Карта сайта




Rambler's Top100 Rambler's Top100

© ЗАО "Новости Электротехники"
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
При цитировании материалов гиперссылка на сайт с указанием автора обязательна

Segmenta Media создание и поддержка сайта 2001-2020