Новости Электротехники 2(128)-3(129) 2021





  <  Предыдущая  ]  [  Следующая  >
Журнал №4 (70) 2011 год     
 
 

КОМПЛЕКТЭНЕРГО:
6 лет успешной работы

Открыть в формате PDF

Компания «КомплектЭнерго» с 2005 г. успешно реализует энергетические проекты под ключ, выполняя как отдельные, так и комплексные инжиниринговые, строительно-монтажные и пусконаладочные работы. Основные направления деятельности компании – проектирование, комплексная поставка, шефмонтаж и наладка широкого спектра энергетического оборудования.

ООО «КомплектЭнерго» поставляет:

  • шкафы микропроцессорных защит станционного и подстанционного оборудования 110–220 и 330–750 кВ производства НПП «ЭКРА»;
  • устройства микропроцессорной защиты 6–35 кВ, в т.ч. терминалы БЭ2502, производства НПП «ЭКРА»;
  • традиционную аппаратуру РЗА всех классов напряжения;
  • высоковольтное оборудование (ячейки КРУ и КСО, КТП, системы плавного пуска электродвигателей);
  • системы оперативного постоянного тока, щиты собственных нужд и другие НКУ;
  • диагностическое оборудование серий «Ретом» и Omicron;
  • аппаратуру ВЧ-связи и ВЧ-обработки;
  • противоаварийную автоматику (ПА) и автоматизированные системы управления (АСУ ТП);
  • цифровые регистраторы аварийных событий и другое оборудование.

Специалисты «КомплектЭнерго» накопили большой опыт внедрения системных решений на крупных энергетических объектах. За годы работы их усилиями были оснащены десятки ключевых электростанций и подстанций по всей России. В 2011 г. компания не снижает темпов, что подтверждают итоги первого полугодия и ее ближайшие производственные планы.

Напряженный график. В 2011 г. с опережением графика завершилось оснащение ПС «Русская» МЭС Востока основными системами РЗА, ПА, АСУ ТП и СОПТ.

В феврале 2011 г. подписаны акты рабочей комиссии по ПС 330 кВ «Садовая» МЭС Центра. Подстанция укомплектована основными защитами линий (ДФЗ, ДЗЛ), ступенчатыми защитами и автоматикой управления выключателями.

В апреле 2011 г. на ПС «Тюмень» МЭС Сибири введены в работу блоки генератор-трансформатор АТГ1. Пуск трансформаторов 220 кВ Т3 и Т4 намечен на сентябрь и октябрь соответ­ственно. В мае 2011 г. была введена в работу ВЛ 500 кВ «Тюмень–Рефтинская ГРЭС» (1-я цепь), в июле – ВЛ 500 кВ «Тюмень–Беркут».

В июне 2011 г. завершена поставка оборудования на ПС 500 кВ «Кубра»: основных защит линий (ДФЗ, ДЗЛ, ВЧ-направленные защиты), комплекса противоаварийной автоматики МКПА-2. В настоящее время ведутся наладочные работы.

В июле 2011 г. завершена поставка ВЧ-направленных защит и шефналадка по титулу «Реконструкция ПС «Кинельская» в части установки быстродействующих защит на ВЛ 220 кВ «Кинельская–Уральская–Южная» МЭС Волги».

Энергия для Олимпиады. «КомплектЭнерго» по заказу МЭС Юга поставляет оборудование для строительства олимпийских объектов. В полном объеме выполнены поставки для ПС «Имеретинская», «Ледовый дворец» и «Псоу». В данный момент на этих подстанциях завершаются наладочные работы. В ближайшее время компания завершит поставку оборудования на ПС «Дагомыс» и на Адлерскую ТЭС.

Из пилотов в ассы. Особое значение компания придает реализации пилотного проекта и вводу в эксплуатацию АСУ ТП на ПС «Амет». В ПТК данной АСУ ТП на базе контроллеров D25 фирмы GE используется оборудование РЗА производства НПП «ЭКРА». В июле 2011 г. система автоматизации была сдана в эксплуатацию и функционирует в нормальном режиме.

Сотрудничество с GE позволило «Комплект­Энерго» участвовать в проекте МЭС Востока по автоматизации ПС «Амурская». Поставить оборудование АСУ ТП на эту подстанцию намечено в 3 квартале, а выполнить его наладку – в 4 квартале 2011 г.

Сотрудничество с РусГидро. В настоящее время ООО «КомплектЭнерго» продолжает поставлять оборудование на Иркутскую, Саяно-Шушенскую и Рыбинскую ГЭС. Запланированные отгрузки завершатся в ближайшее время.

Своя наладка ближе к делу. Учитывая острую нехватку специалистов по наладке оборудования РЗА, в «КомплектЭнерго» была создана группа наладки. За совсем еще недолгий срок своего существования группа успешно наладила и ввела в эксплуатацию шкафы РЗА практически на двух десятках объектов. Благодаря высокой квалификации специалистов «КомплектЭнерго» сроки наладочных работ значительно сократились, что позволяет завершать проекты с опережением графика, выполняя их на высоком уровне и без каких-либо нареканий.

Восток – дело тонкое. В странах СНГ возрос спрос на энергетическое оборудование российского производства. В 2011 г. для работы на между­народном рынке было создано подразделение внешнеэкономической деятельности – ВЭД. Его работа оказалась продуктивной: за прошедшие месяцы оборудование уже было поставлено в Узбекистан, Казахстан и Таджикистан.

Компания «КомплектЭнерго» динамично развивается. Осваивая новые сферы энергетической отрасли, она с каждым годом становится все более выгодным и надежным партнером для российских и зарубежных заказчиков. Комплекс­ный подход, помноженный на высокую квалификацию сотрудников, позволяет компании эффективно выполнять поставленные задачи.
Благодаря большому опыту работы на рынке строительства и реконструкции объектов энергетики, «КомплектЭнерго» быстро и результативно решает вопросы, связанные с поставкой энергетического оборудования и выполнением соответствующих работ.


Россия, 428003, г. Чебоксары, пр. И. Яковлева, 3
Тел.: (8352) 57-40-65, 57-40-85, 57-40-90
Факс: (8352) 62-76-40
e-mail: info@k-energo.com
www.k-energo.com





Очередной номер | Архив | Вопрос-Ответ | Гостевая книга
Подписка | О журнале | Нормы. Стандарты | Проекты. Методики | Форум | Выставки
Тендеры | Книги, CD, сайты | Исследования рынка | Приложение Вопрос-Ответ | Карта сайта




Rambler's Top100 Rambler's Top100

© ЗАО "Новости Электротехники"
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
При цитировании материалов гиперссылка на сайт с указанием автора обязательна

Segmenta Media создание и поддержка сайта 2001-2022