Новости Электротехники 2(128)-3(129) 2021





  <  Предыдущая  ]  [  Следующая  >
Журнал №4 (70) 2011 год     
 
 

ИЭК:
Лестничные лотки ИЭК. Новое решение для монтажа тяжелых кабельных линий

Открыть в формате PDF

В сентябре 2011 г. Группа компаний IEK значительно расширила ассортимент металлических лотков, дополнив его популярным на рынке продуктом – лотками лестничного типа. Теперь компания может предложить весь спектр металлических лотков: металлокороба, сетевые и лестничные лотки. Дополнительно Группа компаний IEK представила новации, которые упрощают проектирование и монтаж кабеленесущих систем.

Крупнее

Основной фактор, влияющий на выбор кабельного лотка – это специфика его использования. Многое зависит от кон­струкции и типа здания, от опорных деталей и ширины пролета между ними, от высоты подвешивания и типа прокладываемого кабеля. Важную роль играет и окружающая среда, которая определяет тип нужного защитного покрытия лотков.

Лотки лестничного типа (лестничные лотки) применяются в первую очередь при проектировании и монтаже тяжелых кабельных линий напряжением до 1000 В. Лестничный лоток состоит из боковых профилей и перемычек. Боковые профили изготавливаются из рулонной стали методом проката. Их главная особенность – специальные ребра жесткости, которые значительно повышают максимально допустимую нагрузку лотка. Стальные перемычки с отверстиями по всей длине позволяют легко крепить прокладываемые кабели к лоткам, используя специальные стяжки. Основные преимущества лест­ничных лотков: повышенная несущая способность, открытая конструкция, естественная вентиляция, удобство монтажа и использования.

Новизна лестничных лотков IEK® заключается в конструктивной особенности их крепежного механизма: симметричный разъем существенно сокращает время монтажа кабельной трассы (рис. 1). Ширина бокового профиля уменьшается с двух сторон лотка, но на разных сторонах каждого L-профиля. Если взглянуть на торец лестничного металлического лотка IEK®, можно увидеть что только на одном L-профиле имеется сужение. С другого торца лотка разъем выполнен симметрично. Такое решение позволяет соединять лотки не только прямой стыковкой, как у большинства производителей, но и диагональной стыковкой, заводя лоток сбоку внахлест.

Лотки лестничного типа IEK® выпускаются в 15 типоразмерах. Длина лотков – 3 метра. Высота борта – 50, 80 и 100 мм, ширина – от 200 до 600 мм. Лестничные лотки IEK® полностью совместимы с перфорированными и неперфорированными металлическими лотками прокатного типа, а также с аксессуарами для них: поворотами на 90 и 45 градусов, Т-образными разветвителями, крестовинами, переходниками по ширине, соединительными комплектами и всеми типами подвесов кабельной трассы.

Кабеленесущее оборудование IEK® позволяет строить системы, оптимальные по технологическим и экономическим характеристикам. Высокий технический уровень элементной базы этого оборудования обеспечивается действующими стандартами. Изготовитель гарантирует работоспособность устанавливаемой кабельной системы и поддержку ее работы с существующими и перспективными приложениями.

Один из видов поддержки для специалистов, использующих кабеленесущие системы IEK®, – специальное программное обеспечение, разработанное Группой компаний IEK. Бесплатная программа, доступная на сайте www.iek.ru, позволяет максимально точно рассчитать элементную базу кабельной трассы любой степени сложности, выполненную как с помощью металлических лотков, так и на базе пластиковых кабель-каналов и труб. Модернизированное программное обеспечение дает возможность не только рассчитать проект и вывести спецификацию к нему, но и ознакомиться с узлами монтажа и нагрузочными характеристиками, а также разобраться в новых изделиях торговой марки IEK®.

Новации Группы компаний IEK призваны сделать проектирование и монтаж кабельных сетей более комфортным благодаря качественному оборудованию и доступному сервису.






Очередной номер | Архив | Вопрос-Ответ | Гостевая книга
Подписка | О журнале | Нормы. Стандарты | Проекты. Методики | Форум | Выставки
Тендеры | Книги, CD, сайты | Исследования рынка | Приложение Вопрос-Ответ | Карта сайта




Rambler's Top100 Rambler's Top100

© ЗАО "Новости Электротехники"
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
При цитировании материалов гиперссылка на сайт с указанием автора обязательна

Segmenta Media создание и поддержка сайта 2001-2022