Новости Электротехники 3(123) 2020





<  Предыдущая  ]  [  Следующая  >
Журнал №5 (71) 2011 год     

ЗА РУБЕЖОМ

ПОНЯЛИ И ПОТЕРПЕЛИ

Бригады электромонтеров Philadelphia Electric Company (PECO) за три дня восстановили электроснабжение почти 300 тысяч клиентов, которые остались без электричества в результате октябрьского урагана.

PECO, базирующаяся в Филадельфии (штат Пенсильвания), обслуживает приблизительно 1,6 млн потребителей электроэнергии, из которых почти 90% – клиенты из бытового сектора.
Ураган, пик которого пришелся на 30 октября, сопровождался влажным снегом и сильным ветром, в результате чего были повалены деревья и повреждено электрооборудование. Для энергоснабжающей компании он стал самым тяжелым в ее истории.
Директор центра аварийного реагирования PECO поблагодарил клиентов компании за терпение и понимание, которое они проявили, в то время как энергетики работали на пределе своих сил.
В целом ураган вызвал отключения электроэнергии более чем у 3,8 млн американских потребителей.
/ tdworld.com /


ЭКОЛОГИЯ ДОРОГА ВЕЛИКОБРИТАНИИ

Великобритания, по мнению ее министра энергетики, способна занять ведущие позиции в использовании энергии прибрежного ветра и морских приливов.

По данным министерства, в 2010 г. различные компании инвестировали £1,7 млрд в сектор возобновляемой энергетики, что с точки зрения чиновников говорит о хорошем потенциале страны для реализации таких проектов.
В Великобритании, однако, есть политические силы, которые выражают беспокойство относительно инвестиций на сумму в миллиарды фунтов стерлингов в технологии, которые все еще остаются чрезвычайно дорого­стоящими, и считают, что с экономической точки зрения расходы на современные технологии использования возобновляемых источников энергии не оправдают себя, по крайней мере в ближайшей перспективе.
/ greenerpower.wordpress.com /


ПРИГОРОДЫ ТРЕБУЮТ СВОЕГО

Австралийская компания ENERGEX (штат Квинсленд) приступила к строительству новой подстанции стоимостью $15,3 млн.

Новая подстанция в Парквуде (Parkwood) обеспечит энергией почти 6000 жилых и офисных зданий, строящийся медицинский комплекс, а также позволит развиваться секторам коммерческого и частного строительства и в городе, и в его пригородах.
Именно мощный рост инфраструктуры в пригородах дал импульс к модернизации электрической системы. За последние 10 лет потребление электроэнергии в домах, особенно в часы пик, выросло в среднем на 50–70%. Произошло это в основном из-за активного внедрения мощных бытовых электроприемников, в том числе таких, как домашние кондиционеры и большие телевизоры. Ожидается, что потребность в электроэнергии удвоится за следующие шесть лет.
Параллельно со строитель­ством новой подстанции, которое должно завершиться в конце 2012 г., будут модернизированы кабельные и воздушные линии электропередачи.
/ td world.com /


ВПЕРЕДИ – МАСШТАБНЫЕ ИСПЫТАНИЯ

Демонстрационный высокотемпературный реактор типа HTR мощностью 500 МВт, который строится в промзоне Shidaowan (Китай), будет укомплектован герметичными металлостеклянными кабельными проходками (GTMS).

GTMS для герметичного ввода силовых, контрольно-измерительных и управляющих кабелей через несущие конструкции защитных оболочек АЭС поставит компания SCHOTT. Стандартные металлостеклянные проходки способны выдерживать температуры от –200 до +240 °C и сохранять герметичность при скачках давления до 100 бар.
Реактор должен пройти широкомасштабные испытания, после чего примерно в 2015 г. будет подключен к национальной энергосистеме.
/ www.schott.com /


КАТАЛИЗАТОР ДЕЙСТВУЕТ

1 ноября 2011 г. в Сингапуре состоялось официальное открытие одного из самых больших в мире исследовательских центров в области электроэнергетики – Experimental Power Grid Centre (EPGC)

Задача EPGC – разработка инновационных решений для энергосистем нового поколения. Центр, организованный Агентством по науке, технологиям и исследованиям (A*STAR’s), должен стать катализатором развития новых технологий, в том числе в области интеллектуальной и децентрализованной передачи и распределения электроэнергии, использования возобновляемых источников энергии, электромобилей и пр.
Уже подписано соглашение о сотрудничестве нового Центра с национальной сингапурской энергокомпанией PowerGrid и протоколы о намерениях с Hou-sing Development Board (Сингапур), National Instruments (США) и Meidensha Corporation Japan.
В частности, японская компания Meidensha заинтересована в совместном с EPGC развитии эффективных технологий контроля производительности инверторов среднего напряжения, которые используются для питания насосов и крупных промышленных вентиляторов.
/ td world.com /


ТРАНЗИТОМ НА СЕВЕР

Asian Development Bank (ADB) намерен выделить $750 млн на развитие транзитных ЛЭП в Индии.

Модернизация сетей позволит передавать электроэнергию (до 3000 МВт) из штата Чхаттисгарх (Chhattisgarh) в центре страны на север, в том числе в столичный регион.
Совет директоров Азиатского банка развития (ADB) одобрил финансирование проекта.
Из общей суммы предполагаемых инвестиций, $500 млн будут выделены под гарантии государства, а $250 млн – в виде частного займа.
Проект развития национальных транзитных линий должен завершиться в 2017 г.
/ www.thehindubusinessline.com /


ОТ ЗАЩИТЫ ВОЗДЕРЖАЛИСЬ

Индийские производители энергетического оборудования потребовали ввести таможенную пошлину в размере 14% на импортное оборудование.

Введение пошлины обсуждалось на встрече высших должностных лиц министерства тяжелой промышленности, энергетики и торговли Индии с руководителями таких компаний, как BHEL, L&T, Bharat Forge, Thermax. Предполагалось, что это решение гарантирует индийским производителям возможность работать в едином игровом поле с зарубежными, главным образом китайскими, компаниями.
Предложение не поддержали частные генерирующие компании – потребители энергооборудования. По их мнению, такой шаг увеличит стоимость электроэнергии. В свою очередь предприниматели, которые поддерживают применение заградительных мер, утверждают, что влияние импортной пошлины на тарифы было бы минимальным и рост цен на электроэнергию составил бы не более 1–2%.
В итоге решение о введении таможенной пошлины на импортное энергооборудование не было принято, однако индийские производители данной продукции надеются, что правительство еще вернется к этому вопросу.
В настоящее время импортное оборудование для новых проектов с установленной мощностью менее 1000 МВт облагается пошлиной в размере 5%, в то время как для остальных проектов оно поставляется беспошлинно.
/ economictimes.indiatimes.com /


ПОРТ ЗАРЯДКИ

Schneider Electric и EMT, оператор мобильной связи Эстонии, открыли в порту Таллинна первую в странах Балтии станцию быстрой зарядки электромобилей.

Инфраструктура позволяет заряжать 80% батареи менее чем за 15 минут и оплачивать зарядку с помощью мобильных платежей. Благодаря встроенной телекоммуникационной системе станции зарядки водитель может получить данные об уровне зарядки и завершении процесса.
/ www.emt.ee /





Очередной номер | Архив | Вопрос-Ответ | Гостевая книга
Подписка | О журнале | Нормы. Стандарты | Проекты. Методики | Форум | Выставки
Тендеры | Книги, CD, сайты | Исследования рынка | Приложение Вопрос-Ответ | Карта сайта




Rambler's Top100 Rambler's Top100

© ЗАО "Новости Электротехники"
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
При цитировании материалов гиперссылка на сайт с указанием автора обязательна

Segmenta Media создание и поддержка сайта 2001-2020