Новости Электротехники 3(123) 2020





<  Предыдущая  ]  [  Следующая  >
Журнал №5 (71) 2011 год     

LEGRAND:

Quintela.
Эталон качества кабельных систем опять в России

Открыть в формате PDF

Кабельные системы – не столь массовый товар, чтобы одна из имеющихся на рынке торговых марок смогла стать его синонимом, но и в этой области существуют бренды, завоевавшие доверие потребителей. Исчезнув из продажи, они не стираются из памяти специалистов, оставаясь эталоном надежности и удобства.
Представим себе электромонтажника со стажем, который по прошествии нескольких лет видит продукты запомнившейся марки среди многих других. Его наполняет приятное ощущение встречи со старым проверенным товарищем, с тем, на кого всегда можно положиться. Такие встречи с кабельными системами Quintela на протяжении последних месяцев происходят все чаще.
Это значит, что известный высоким качеством продукции европейский бренд вернулся на российский рынок: производство продуктов Quintela теперь локализовано в России, что гарантирует большую доступность, расширенный ассортимент и неизменный контроль качества изделий.

В настоящее время под брендом Quintela в России выпускаются три серии пластиковых кабельных каналов, а также алюминиевые колонны, мини-колонны, напольные коробки и кабельные каналы.

Пластиковые кабельные каналы Quintela серий Classic и Direct45 полностью совместимы с любым электрооборудованием стандарта 45 × 45 мм и комплектуются полным набором аксессуаров для монтажа.

Серия кабельных каналов Direct45 благодаря новым технологическим решениям позволяет монтировать электроустановочные изделия стандарта 45 × 45 мм в кабель-канал без использования суппортов, прямым защелкиванием.
Очевидные достоинства этой конструкции – удобство и быстрота монтажа электрооборудования, экономия на отказе от дорогостоящих суппортов и улучшенное эстетическое восприятие кабельного канала.
Кабель-каналы Direct45 производятся в трех типоразмерах. Канал с сечением 50 × 50 мм, несмотря на миниатюрные размеры, дает возможность монтировать любое электрооборудование стандарта 45 × 45 мм.
Типоразмер 100 × 50 мм наиболее востребован для организации рабочих мест в офисах малой и средней площади.
Самый вместительный кабель-канал сечением 130 × 50 мм позволяет монтировать электроустановочные изделия в два ряда и комплектуется двумя крышками.

Серия кабельных каналов Classic создана для монтажа электрооборудования классическим способом с использованием суппортов. Quintela предлагает суппорты на 2, 4 и 6 модулей, которые можно использовать в кабельных каналах серии Classic четырех типоразмеров: 85 × 50, 100 × 50, 130 × 50 и 160 × 50 мм.

Серия кабельных каналов Mini универсальна и компактна. Мини-каналы Quintela – это 6 типоразмеров от 15 × 10 до 40 × 40 мм и полный комплект аксессуаров к ним.
Ряд конструктивных особенностей Quintela Mini заслуживает отдельного упоминания: конструкция замка крышки упрощает монтаж и демонтаж кабель-канала и исключает ее самопроизвольное отсоединение, продольные насечки на задней поверхности делают возможным монтаж мини-каналов с помощью клея.

Одновременно с пластиковыми кабель-каналами Quintela предлагает удобные и эстетичные решения для административных помещений и выставочных залов: колонны и мини-колонны из алюминия. Они выпускаются как для одностороннего, так и для двустороннего монтажа электрооборудования, такого же простого, как в кабельных каналах серии Direct45: поместил, нажал, защелкнул.

Мини-колонны выпускаются в двух вариантах – высотой 0,36 и 0,68 м.
Колонны высотой 2,7 и 3,7 м более универсальны: благодаря возможности телескопического удлинения до одного метра в высоту они могут адаптироваться к различной высоте потолков в пределах 4,7 м.

При проектировании офисных помещений все чаще предпочтение отдается такому варианту, как размещение электроустановочных изделий в напольных коробках. Надежное незаметное решение позволяет максимально расширить полезное пространство и убрать электрокабели с открытой поверхности.

Напольные коробки Quintela могут монтироваться как в фальшполы, так и в заливные полы. Электрооборудование легко устанавливается в напольные коробки прямым защелкиванием.
Алюминиевые коробки Quintela выпускаются с фиксированной глубиной 65 мм и с регулируемой глубиной 75–100 мм. Они рассчитаны на размещение от 3 до 24 модулей устройств стандарта 45 × 45 мм.

Напольные кабельные каналы Quintela удобно сочетать с алюминиевыми колоннами и мини-колоннами, равно как и с кабельными каналами серий Direct45 и Classic. Они имеют три внутренних отсека и отличаются повышенной ударостойкостью.
Два типоразмера (50 × 12 и 75 × 18 мм), а также полный комплект угловых и соединительных элементов расширяют области их применения. Каналы с сечением 75 × 18 мм могут быть укомплектованы пластиковой или алюминиевой крышкой на выбор.

Независимо от серии и модели кабельные системы Quintela отличаются легкостью и быстротой монтажа, эстетичностью исполнения и продуманностью размещения в интерьере.
Для производства продуктов Quintela используются высококачественные материалы – алюминий и не поддерживающий горение пластик ПВХ, способные максимально обезопасить пользователя в таких непредвиденных ситуациях, как возгорание.





Очередной номер | Архив | Вопрос-Ответ | Гостевая книга
Подписка | О журнале | Нормы. Стандарты | Проекты. Методики | Форум | Выставки
Тендеры | Книги, CD, сайты | Исследования рынка | Приложение Вопрос-Ответ | Карта сайта




Rambler's Top100 Rambler's Top100

© ЗАО "Новости Электротехники"
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
При цитировании материалов гиперссылка на сайт с указанием автора обязательна

Segmenta Media создание и поддержка сайта 2001-2020