Новости Электротехники 3(123) 2020





<  Предыдущая  ]  [  Следующая  >
Журнал №2 (74) 2012 год     

АББ:

СИСТЕМА РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
НА БАЗЕ ОБОРУДОВАНИЯ SMISSLINE

Открыть в формате PDF

Компания АББ предлагает обновленную серию модульного оборудования Smissline TP для реализации надежных и интеллектуальных систем вторичного распределения


Система Smissline TP

Традиционные требования пользователей к современным системам электроснабжения – надежность, безопасность и энергоэффективность – дополнились в настоящее время такими требованиями, как возможность быстрой замены и перенастройки оборудования, а также возможность мониторинга и диспетчеризации параметров системы.


Установка модулей

Решения для реализации этих функций на уровне главного распределительного щита (ГРЩ) широко распространены и давно апробированы. Так, компания АББ предлагает комплексное решение для организации силового распределения на базе системы PowerModule серии Triline с автоматическими выключателями Emax, Tmax, Tmax XT, Emax X1.

На уровне вторичного распределения до недавнего времени данные функции отодвигались на второй план, а одним из основных критериев для выбора решения оставалась его стоимость. Теперь в ассортименте АББ появилась обновленная серия модульного оборудования Smissline TP, которая позволяет снизить затраты на создание высоконадежных, интеллектуальных систем вторичного распределения.

Smissline TP – серия втычных модульных аппаратов для защиты потребителей и шинной системы для вторичного распределения электроэнергии. Съемная часть системы представлена шестью типами устройств: автоматическим выключателем, выключателем дифференциального тока, автоматическим выключателем дифференциального тока, устройством защиты от импульсных перенапряжений, выключателем-разъединителем и аппаратом защиты двигателя. Кроме того, с помощью адаптеров можно установить все продукты линейки System proM compact.

Стационарная часть системы для шинного распределения электроэнергии изготавливается в виде наборной панели шасси с уложенными в них шинами и разъемами для подключения от 6 до 108 модулей. Питание шинной системы осуществляется специальными втычными клеммными терминалами, рассчитанными на максимальный ток до 200 А. Данная система дает возможность на этапе проектирования определить конструктивные решения еще до конечного выбора аппаратной части. Шинная система Smissline TP оснащена защитой от прикосновения (IP20), что позволяет заменять или добавлять устройства без снятия напряжения с общих шин при отключенной нагрузке.

Smissline TP позволяет установить систему измерения токов для модульных устройств – CMS, которая включает в себя управляющий модуль и датчики тока. Ее основное назначение – контроль токов критичных нагрузок. Система CMS служит для измерения постоянного и переменного тока, а также действующего значения тока в диапазоне от 0 до 80 А. Управляющий модуль поддерживает протокол Modbus RTU, с помощью которого может передавать данные в системы диспетчеризации или управления. Датчики тока устанавливаются непосредственно на автоматический выключатель с фиксацией в двойной клемме (серии Smissline и System proM compact). Обладая минимальными размерами, датчики тока делают возможным внедрение CMS без изменения габаритов панели.

Система шин

Сборка шасси
для установки шин
Установка
распределительных шин
Установка
защитной крышки
Установка
модульного 
автоматического выключателя

Оборудование Smissline TP и CMS служит для создания масштабируемых систем вторичного распределения электроэнергии, максимально удобных для конечного пользователя тем, что позволяют проводить обслуживание и модернизацию без снятия напряжения. Замену устройств, смену их номиналов или типов, изменение питающих фаз можно выполнять без вывода низковольтного комплектного устройства (НКУ) из эксплуатации. Восстановление после аварии системы Smissline TP занимает минимальное время благодаря возможности быстрой замены как единичного аппарата, так и панели целиком. Использование CMS позволяет организовать систему диспетчеризации на уровне отходящих линий вторичного распределения. Контроль посредством CMS критичных нагрузок в режиме реального времени помогает предупреждать аварийные ситуации и получать своевременно информацию об отказе устройств, а также организовать дифференцированную систему технического учета электроэнергии отдельных нагрузок.

Системы Smissline TP и CMS производства компании АББ широко применяются во всем мире для надежного электроснабжения центров обработки данных, банков, аэропортов, медицинских учреждений, объектов энергетики и промышленности. Это оборудование позволяет значительно снизить затраты конечных пользователей на эксплуатацию втычных цепей распределения энергии и создать современную электроустановку для питания ответвленных потребителей.


ООО «АББ»
Подразделение «Низковольтное оборудование»
117997, Москва, ул. Обручева, 30/1, стр. 2
Тел.: +7 (495) 960 2200
Факс: +7 (495) 960 2220
www.abb.ru/lowvoltage





Очередной номер | Архив | Вопрос-Ответ | Гостевая книга
Подписка | О журнале | Нормы. Стандарты | Проекты. Методики | Форум | Выставки
Тендеры | Книги, CD, сайты | Исследования рынка | Приложение Вопрос-Ответ | Карта сайта




Rambler's Top100 Rambler's Top100

© ЗАО "Новости Электротехники"
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
При цитировании материалов гиперссылка на сайт с указанием автора обязательна

Segmenta Media создание и поддержка сайта 2001-2020