Новости Электротехники 3(123) 2020





<  Предыдущая  ]  [  Следующая  >
Журнал №2 (74) 2012 год     

ФЕНИКС КОНТАКТ РУС:

ИННОВАЦИИ КАК ОБРАЗ ЖИЗНИ

Открыть в формате PDF

Елена Владимировна Семенова,
генеральный директор ООО «Феникс Контакт РУС»

Инновации как образ жизни. Для одних компаний этот девиз может стать слишком смелой целью, для других – почти недосягаемой мечтой, для третьих – смыслом бизнеса. Именно таким смыслом стали новейшие решения в области электроники и электротехники для ООО «Феникс Контакт РУС» – дочерней компании Phoenix Contact GmbH & Co. KG.

Головное предприятие
Phoenix Contact GmbH & Co. KG
(г. Бломберг, Германия)

Основанная в 1923 г., компания Phoenix Contact выпустила в свое время первую керамическую клемму. Новинка была предназначена для крупного заказчика – немецкого концерна RWE. Сегодня компания производит более 25000 наименований изделий, начиная с клемм и разъемов для печатных плат, интерфейсов и устройств защиты от импульсных перенапряжений и заканчивая системами промышленной автоматизации. Продажа продукции осуществляется через собственную сеть компании, в которую входят 50 дочерних предприятий и 30 торговых представительств по всему миру.

Дочернее предприятие «Феникс Контакт РУС» открыто в 2002 г. Сегодня в его структуру входят головной офис в Москве и более 10 филиалов в других городах России. О том, как удалось предприятию завоевать российский рынок и каковы планы дальнейшего развития, рассказывает Елена Владимировна Семенова, генеральный директор ООО «Феникс Контакт РУС».


AUTOMATION
Компоненты и системы автоматизации

COMBICON
Клеммы и разъемы для печатного монтажа и корпуса для электронных устройств
CLIPLINE
Промышленные клеммы, инструмент,
принадлежности для монтажа и маркировки

– Ваша компания пришла на российский рынок 10 лет назад. Насколько он изменился за прошедшее время и какие яркие черты Вы можете отметить сейчас?

– Значительно возросли требования к качеству и надежности используемого оборудования. Российские производители стремятся выходить на мировые рынки, и для этого им нужны современные инновационные изделия и оборудование. Большое внимание уделяется правильной организации производства и повышению производительности труда. Это процесс, который неразрывно связан с полной или частичной автоматизацией производственных процессов. Российский заказчик становится более требовательным и уделяет повышенное внимание соотношению «цена–качество», причем именно правильному балансу между этими двумя факторами.

– Есть ли у Phoenix Contact продукты, разработанные специально для российского потребителя, и с чем это связано?

– Перечень продукции, поставляемой нашей компанией в Россию, постоянно расширяется. Во-первых, каждый год Phoenix Contact разрабатывает и выводит на рынок много новых инновационных продуктов. Мы постоянно анализируем потребности российского рынка и продвигаем много новинок. Во-вторых, мы непрерывно ищем новые сегменты рынка в различных отраслях и регионах, а также предлагаем продукты для решения специфических задач заказчиков. В качестве примера можно привести разработку корпусов для контроллеров компании «ЭлеСи» или изготовление специальных измерительных клемм для энергетиков.
К сожалению, на отечественных предприятиях часто бывают проблемы с нестабильностью питающих сетей, также могут возникать значительные электромагнитные наводки в управляющих цепях АСУ ТП. Наша компания готова предложить специальные (нестандартные) продукты и решения для таких предприятий. Хороший пример в этой области – базовый модуль для реле серии PLC-B...SO46, который был разработан специально для защиты от повышенного электромагнитного излучения.

– Какие виды изделий Вы можете выделить как уникальные и что их отличает от продукции других производителей?

– Практически все изделия Phoenix Contact имеют определенные преимущества перед изделиями компаний-конкурентов. Уже на этапе разработки делается упор на надежность, а также на функциональность и удобство эксплуатации соединений и разъемов на наших устройствах. Практически все корпуса для электронных устройств Phoenix Contact разрабатываются на нашем предприятии в Германии, поэтому мы являемся одним из лучших производителей на рынке электротехнических устройств с точки зрения эргономики, компактности и удобства монтажа.
Остановлюсь на некоторых группах продукции.
Клеммы. Здесь уникальное преимущество – концепция Clipline Complete, позволяющая использовать единую систему мостиков, штекеров, размыкателей и других принадлежностей для различных типов соединений (винтового, пружинного, болтового, быстрозажимного). Особо выделю новую технологию пружинных зажимов Push-In с максимально простым, удобным и очень надежным монтажом проводников.
Маркировка. Наша компания разработала уникальную систему маркировки клемм, проводников и устройств. Сегодня маркировку можно не только заказать, но и напечатать самостоятельно, используя наши новые принтеры Bluemark и THermomark. Особенность этих принтеров – скорость и удобство печати (Bluemark печатает порядка 10 000 шильдиков в час), а также инновационный метод нанесения надписи, основанный на технологии полимеризации чернил под действием ультрафиолетового излучения.
Из линейки Interface можно выделить релейные модули PLC толщиной всего 6,2 мм, уникальные электронные пускатели Contactron, которые имеют лучшие технические характеристики, чем отечественный аналог ПБР, и в то же время компактнее и легче его в 5–6 раз. При этом цена Contactron и ПБР абсолютно одинаковая.
Линейка блоков питания Quint показывает неизменный рост продаж из года в год. Наших заказчиков привлекает высокий КПД, защита от перегрузок на выходе и провалов напряжения на входе источника. Большой популярностью пользуется линейка интеллектуальных модулей бесперебойного питания, а также новые модули резервирования с технологией автоматической балансировки тока. Кроме того, важным преимуществом продукции является и расширенный срок гарантии на все серии источников питания – 3 года.
Клеммы и разъемы на печатные платы серии Combicon давно стали мировым стандартом. Доказательством этого в определенной степени служит и то, что именно наши клеммы имеют больше всего подделок в мире, особенно со стороны производителей в Юго-Восточной Азии.
В серии Automation контроллеры Phoenix Contact имеют одно из самых лучших сочетаний «производительность–цена» на рынке. Уникальные коммуникационные возможности контроллеров дают заказчикам свободу выбора каналов связи и типов промышленных шин для построения централизованных или распределенных систем автоматизации.

INTERFACE
Преобразователи сигналов,
коммутационные устройства, блоки питания

PLUSCON
Промышленные разъемы
TRABTECH
Устройства защиты от перенапряжений

– Как осуществляется сервис вашей продукции?

– Мы не воспринимаем понятие «обслуживание» только как ремонт оборудования. Сервис мы подразделяем на две составляющие: предпродажный и послепродажный. К первому относятся сертификация, тестирование изделий по требованию заказчика, обучение технического персонала, помощь в подборе комплектующих и даже в разработке концепции всей системы, а также кратчайшие сроки поставок оборудования из Германии и бесплатная доставка по России со склада в Москве. Послепродажный сервис включает в себя помощь при наладке и программировании оборудования, гарантийное обслуживание (ремонт или замена).

– Намерена ли компания представить какие-то новые разработки на российский рынок?

– На апрельской Ганноверской выставке компания Phoenix Contact представила много новых разработок. Для российского рынка наиболее интересными из них являются: новые измерительные клеммы для энергетики, принтер нового поколения Bluemark CLED, новая серия источников бесперебойного питания и аккумуляторных батарей серии Quint. Помимо этого, стоит отметить принципиально новые электронные и термомагнитные размыкатели серии CB; высокопроизводительный контроллер RFC 460 PN с поддержкой резервирования; беспроводные модули, поддерживающие технологию Trusted Wireless и Wi-Fi серии RAD и FL WLAN; Ethernet-коммутаторы серии FL SWITCH 3000 с расширенными IT-функциями; медиа-конверторы, поддерживающие технологию двунаправленной передачи данных по одному оптическому волокну FL MC EF WDM и многое другое.
Девизом нашего предприятия являются слова: «Вдохновляя инновационный прогресс!». Каждый год Phoenix Contact выпускает десятки новых изделий в области электротехники, промышленной электроники и автоматизации. Мы гордимся тем, что ежегодно можем радовать наших заказчиков новыми передовыми изделиями и решениями.


ООО «Феникс Контакт РУС»
119619, Москва, Проектируемый проезд 5167, д. 9, стр. 1
Тел.: (495) 933-85-48, факс: (495) 931-97-22
info@phoenixcontact.ru
www.phoenixcontact.ru





Очередной номер | Архив | Вопрос-Ответ | Гостевая книга
Подписка | О журнале | Нормы. Стандарты | Проекты. Методики | Форум | Выставки
Тендеры | Книги, CD, сайты | Исследования рынка | Приложение Вопрос-Ответ | Карта сайта




Rambler's Top100 Rambler's Top100

© ЗАО "Новости Электротехники"
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
При цитировании материалов гиперссылка на сайт с указанием автора обязательна

Segmenta Media создание и поддержка сайта 2001-2020