Новости Электротехники 3(123) 2020





<  Предыдущая  ]  [  Следующая  >
Журнал №2 (74) 2012 год     

МИЦАР:

В ЧЕМ АКТУАЛЬНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ КАБЕЛЕЙ TROMMELFLEX™ В РОССИИ?

Материал подготовлен начальником отдела импортной продукции ООО «Мицар» Зрякиной Е.В. при поддержке TKD KABEL

Открыть в формате PDF

Использование современных промышленных технологий подразумевает обязательное сохранение работоспособности оборудования в различных климатических условиях.

Ориентируясь в своих исследованиях и разработках на постоянные инновации с целью достижения конкурентных преимуществ, немецкая компания TKD KABEL совместно с ООО «Мицар» выводит на рынок кабели для подъемно-транспортного оборудования, широко используемые в странах Европы и имеющие огромный потенциал для применения в России.

Вопросов, касающихся правильного выбора кабельной продукции, в настоящее время возникает достаточно много. И это не удивительно, так как российский рынок насыщен разнообразной кабельной продукцией как отечественного, так и зарубежного производства. При этом далеко не каждый тип кабеля можно считать оптимальным выбором для покупателя. Компания «Мицар» готова помочь обеспечить высокую эффективность и производительность ваших технологических процессов.

Среди огромного разнообразия кабелей для подъемных и конвейерных систем кабели TROMMELFLEX™ производства TKD KABEL занимают лидирующие позиции. Эти кабели без помех передают энергию и сигналы, подвергаясь экстремальным нагрузкам на кабельных барабанах. Барабанные кабели с защитой от скручивания TROMMELFLEX™ используются в случае необходимости частой намотки и размотки с нагрузкой скручивания или одновременной тяговой нагрузкой, при принудительном управлении транспортными средствами (для подъемников, лифтов). Кабели обладают особой прочностью, выдерживают постоянную нагрузку на натяжение как при малых, так и при больших скоростях накрутки, обеспечивая бесперебойную работу оборудования 365 дней в году, а иногда и 24 часа в сутки. Кабели могут использоваться в качестве тросов там, где необходимо принудительное перематывание, а также в буксируемых кабельных цепях. Наличие в кабеле несущего элемента и оплетки из текстиля не только обеспечивает низкий коэффициент трения внутри него, но и препятствует разрыву кабеля, сохраняя его целостность, что гарантирует долгий срок службы.

Компания «Мицар» предлагает поставку кабелей двух типов: в оболочке из полихлоропрена TROMMELFLEX(K) NSHTOU-J и более надежную, прочную и облегченную версию в полиуретановой оболочке TROMMELFLEX PUR-HF, которую производитель TKD KABEL называет в своем ассортименте «рабочей лошадкой». Благодаря применению улучшенных конструкций и стойких материалов, таких как эластичный неопрен и износостойкий PUR, эти кабели соответствуют всем современным требованиям. Гибкость и надежные материалы оболочек, нечувствительные к УФ-излучению, погодным явлениям, к перепадам температур от –50 до +90 °С, к воздействию различных масел, щелочей, кислот, бензина и химических реагентов, делают возможным использование данных силовых кабелей управления в условиях сурового климата и экстремальных нагрузок.

Диапазон использования кабелей TROMMELFLEX PUR-HF разнообразен. С одной стороны, благодаря соответствию требованиям повышенной пожаробезопасности, кабель не распространяет горение, не содержит галогенов, не выделяет коррозионные и токсичные газы, может применяться для прокладки в зонах с большой концентрацией людей и дорогостоящего оборудования, например, в театрах, административных и общественных помещениях, культурно-досуговых центрах. С другой стороны, стойкость кабеля к соленой (морской) воде и возможность постоянной прокладки в промышленной воде на глубине до 50 м позволяет использовать его для подключения погружных насосов и буровых установок наряду с кабелями FESTOONFLEX™.

Результатом тесного сотрудничества с компанией «Мицар» стала разработка концерном TKD KABEL и внедрение в массовое производство кабелей, обеспечивающих бесперебойную работу оборудования в суровых климатических условиях. Новая версия кабеля TROMMELFLEX KSM-S, адаптированная к условиям Крайнего Севера, имеет маркировку TROMMELFLEX КSМ-S-С, где «С» означает cold – морозостойкий. Работая в температурном диапазоне до –50 °С, кабель сохраняет все заявленные производителем показатели, включая прочность на растяжение без существенной потери гибкости и скорость намотки до 180 м/мин.

Кабели этой серии имеют конструкцию «три плюс»: три основные жилы питания плюс четвертая жила заземления, разделенная на три части. Такая форма обеспечивает компактность, гибкость, сокращение наружного диаметра и веса кабеля и, как следствие, удобство и легкость при подключении. Это одно из оптимальных решений для предприятий, специализирующихся на производстве кранов и грузоподъемной техники, которое позволит безопасно и эффективно работать с грузами в различных отраслях промышленности на всей территории нашей страны.

Помимо барабанных кабелей, компания «Мицар» предлагает широкий ассортимент кабельной продукции, призванный наилучшим образом удовлетворять нужды заказчиков в этом сегменте. Это плоские кабели для конвейерных систем, лифтовые с грузонесущим тросом и без, кабели для спредера, шахтные кабели и прочие.

Получить подробную информацию о продукции, а также приобрести продукцию со склада в Санкт-Петербурге или под заказ вы можете, обратившись в компанию ООО «Мицар».

Вся продукция выпускается в соответствии со стандартами системы управления качеством ISO 9001, стандартами в области экологии и охраны окружающей среды, имеет сертификаты соответствия, качества и пожарной безопасности РФ.


ООО «Мицар»
www.mitsar.ru

196240, Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, 9, корп. 3, бизнес-центр «Мицар»
Тел./факс: (812) 718-58-61, 718-58-58, -57, -56; sbyt@mitsar.ru





Очередной номер | Архив | Вопрос-Ответ | Гостевая книга
Подписка | О журнале | Нормы. Стандарты | Проекты. Методики | Форум | Выставки
Тендеры | Книги, CD, сайты | Исследования рынка | Приложение Вопрос-Ответ | Карта сайта




Rambler's Top100 Rambler's Top100

© ЗАО "Новости Электротехники"
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
При цитировании материалов гиперссылка на сайт с указанием автора обязательна

Segmenta Media создание и поддержка сайта 2001-2020