Новости Электротехники 3(123) 2020





<  Предыдущая  ]  [  Следующая  >
Журнал №2 (74) 2012 год     

ИЭК:

НОВИНКИ АСИП В АССОРТИМЕНТЕ IEK
Надежность и простота крепления

Открыть в формате PDF

В многоуровневой системе крепления проводов СИП нет первостепенных или второстепенных элементов. Правильно подобранная и закрепленная система зажимов, растяжек, соединителей, гильз, наконечников обеспечивает линиям СИП правильное натяжение и безопасность использования.

Многообразие специальной арматуры позволяет решать большин­ство задач по монтажу систем воздушных линий, выбирая конкретные изделия в зависимости от целей и места прокладки СИП, сложности линии и других факторов. Особенно это многообразие заметно при рассмотрении такого, казалось бы, незначительного функционального элемента системы крепления СИП, как крюки и кронштейны.

Именно эти изделия позволяют фиксировать систему поддержки СИП на опорах, стенах зданий и сооружений и являются, по сути, опорной составляющей системы крепления СИП. Основные требования, предъявляемые к крепежным элементам системы,– это прочность, надежность, долговечность и удобство монтажа.

Группа компаний IEK во втором квартале 2012 г. вывела на рынок очередные новинки АСИП, представляющие в основном линейку магистральных и абонентских крюков и кронштейнов. Широкий спектр новых изделий призван полностью закрыть потребности рынка в арматуре для крепления зажимов на опорах.
Все новинки IEK изготовлены из стали горячего цинкования. Слой цинка на изделиях – не менее 80 мкм, что соответствует 40 годам непрерывной службы, учитывая, что в среднем в агрессивных средах расход цинка составляет около 2 мкм в год.

Спиральный абонентский крюк КСА (фото 1) позволяет закрепить на нем любой тип зажима (с разделяемой и неразделяемой петлей). Изделие крепится на крюк, навинчиваясь на спиралевидный носик, и после крепежа СИП благодаря натяжению провода надежно фиксируется на крюке. Спиральный крюк может выдерживать разрушающую нагрузку, эквивалентную 200 кг.

Запираемый крюк (фото 2) предназначен для крепления зажима с неразделяемой петлей. Зажим закрепляется на крюке при помощи металлической пластины, которая фиксируется гайкой. Запираемый крюк выдерживает разрушающую нагрузку, эквивалентную 3000 кг.

Анкерный кронштейн (фото 3) служит для фиксации зажимов с разделяемой петлей. Фиксацию зажима в анкерном кронштейне обеспечивает запирающий цилиндр, находящийся на оконечности петли зажима. Предельная разрушающая нагрузка, установленная для анкерного кронштейна, эквивалентна 4000 кг.

Магистральные крюки (фото 4) представлены изделиями серии КМ. Например, крюки КМ-1800 и КМ-2800 могут крепиться к опорам с помощью бандажной ленты, рассчитаны на разрушающую нагрузку 1800 и 2800 кг соответственно и входят в число наиболее востребованных магистральных крюков. Для сквозного крепления в ассортименте компании предусмотрены крюки с разрушающей нагрузкой от 1200 до 1450 кг. В дополнение к ним можно заказать съемные крюки, монтируемые с обратной стороны. Данное решение значительно упрощает и удешевляет прокладку новой линии по уже имеющимся опорам.

Абонентский крюк КА-450 (фото 5) можно закреплять на опорах и стенах с помощью четырех болтов или стальной ленты. Крюки, которые фиксируются на плоскости при помощи болтов или стальной бандажной ленты, используются для монтажа линии с СИП в тех случаях, когда сквозное крепление неудобно или невозможно.

Абонентский кронштейн КАБ-200 (фото 6), рассчитанный на разрушающую нагрузку 200 кг, – еще одна новинка IEK в области АСИП. Кронштейн изготовлен из нержавеющей стали с повышенным содержанием никеля, что гарантирует работоспособность изделия в течение 40 лет. КАБ-200 может крепиться к опорам и стенам с помощью болтов или бандажной ленты ЛМ-50.



Фото 1
Спиральный абонентский крюк КСА


Фото 2
Запираемый крюк


Фото 3
Анкерный кронштейн


Фото 4
Магистральные крюки


Фото 5
Абонентский крюк КА-450


Фото 6
Абонентский кронштейн КАБ-200


 





Очередной номер | Архив | Вопрос-Ответ | Гостевая книга
Подписка | О журнале | Нормы. Стандарты | Проекты. Методики | Форум | Выставки
Тендеры | Книги, CD, сайты | Исследования рынка | Приложение Вопрос-Ответ | Карта сайта




Rambler's Top100 Rambler's Top100

© ЗАО "Новости Электротехники"
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
При цитировании материалов гиперссылка на сайт с указанием автора обязательна

Segmenta Media создание и поддержка сайта 2001-2020