Новости Электротехники 2(128)-3(129) 2021





<  Предыдущая  ]  [  Следующая  >
Журнал №3 (75) 2012 год     

ЗА РУБЕЖОМ

СОЛНЕЧНОМУ РЫНКУ– ДА, ДА, ДА!

Рынок солнечных батарей в Китае растет ускоренными темпами, поскольку правительство страны поставило новую цель – ввести в эксплуатацию к 2015 г. 21 ГВт.

Китай, самый мощный производитель компонентов для солнечной энергетики, становится теперь одним из крупнейших рынков для установок фотовольтаики.
По новому отчету исследовательской компании IMS Research, общий объем мощности солнечных батарей на фотогальванических установках в стране должен достичь 4 ГВт во второй половине этого года.
Национальная комиссия развития и реформ (регулирующий и планирующий орган в Китае) повысила ранее установленную планку: за текущую пятилетку общая установленная мощность солнечных батарей должна вырасти не на 15, как планировалось ранее, а на 21 ГВт к 2015 г.
С учетом того, что европейский рынок фотовольтаики, по прогнозам, будет уменьшаться, внутренний рынок становится для Китая все более и более важным.
/ www.pvmarketresearch.com /


ВСЕ ПО МЕСТАМ

Среди 12 самых крупных мировых экономических систем Великобритания занимает первое место по эффективности использования энергии, США находятся на 9-м месте, Россия – на 12-м.

Согласно отчету, изданному некоммерческим Американским советом по энергосберегающей экономике (ACEEE), сразу после Великобритании по эффективности использования энергии с небольшим отрывом идут Германия, Италия и Япония.
В отчете также сказано, что такие страны, как США и Россия, за прошлое десятилетие достигли «ограниченных или небольших» успехов в области повышения энергоэффективности на национальном уровне и находятся на 9-м и 12-м местах соответственно.
/ smartenergyportal.net /


КТО ПЕРВЫЙ ПО ВОЗОБНОВЛЯЕМЫМ?

В США производство энергии с использованием возобновляемых источников увеличилось за прошлое десятилетие более чем на 300%.

Эти данные приведены в новом отчете американского Совета по защите природных ресурсов (Natural Resources Defense Council, NRDC). При этом Соединенные Штаты по объемам возобновляемой энергетики находятся далеко позади Европы и Индонезии и только немного обгоняют Мексику.
В Соединенных Штатах Америки в 2011 г. с использованием возобновляемых источников было выработано примерно 2,7% электроэнергии. Такой объем генерации ставит страну на седьмое место среди государств G20 по развитию возобновляемой энергетики.
Европейские страны во главе с Германией получают больше электричества с использованием ветра, солнца, внутреннего тепла Земли и других возобновляемых источников, чем какой-либо другой регион мира.
Использование возобновляемых источников энергии, как ожидают, будет главной проблемой на предстоящем саммите Rio+20 по проблемам Земли в Бразилии.
Совет NRDC выступает с инициативой принять стратегию, согласно которой необходимо будет увеличить объем электроэнергии, получаемой государствами Большой двадцатки с использованием возобновляемых источников, до 15% к 2020 г.
Некоторые небольшие страны, которые не входят в G20, такие как Испания, Новая Зеландия и Исландия, уже вырабатывают более 15% необходимой электроэнергии с использованием возобновляемых источников.
NRDC насчитывает более 1,2 млн членов и входит в число наиболее влиятельных организаций США в области охраны природы. Задачи организации – сохранение и восстановление природных экосистем, борьба с загрязнением окружающей среды, пропаганда использования возобновляемых источников энергии.
/ www.nrdc.org /


СЛОЖНО, НО НУЖНО

Британский регулирующий орган OFGEM (Office of the Gas and Electricity Markets) предлагает модернизировать высоковольтную электрическую сеть страны.

На реализацию программы модернизации энергетической инфраструктуры необходимы значительные инвестиции: £17 млрд на начальном этапе и приблизительно £5 млрд в течение 2013–2021 гг.
Большая часть инвестиций (приблизительно £15 млрд) будет израсходована на модернизацию высоковольтных электросетей в Англии и Уэльсе, а также газовых сетей высокого давления, проходящих по территории Великобритании. В число наиболее важных проектов также включена прокладка новых подводных кабелей, связывающих Англию, Уэльс и Шотландию.
Исследования OFGEM показывают, что Великобритания испытывает сильнейшую потребность в инвестициях для замены стареющей энергетической инфраструктуры. Ситуация осложняется тем, что эти планы придется выполнять в условиях мировой финансовой нестабильности.
/ tdworld.com /


ИРАК ОБНОВЛЯЕТСЯ

Расширение передающей подстанции на юге Ирака обойдется Министерству энергетики страны в $75 млн.

Подстанция 400/132 кВ Amara соединит новую электростанцию, работающую на газе, мощностью 500 МВт и электростанции меньшей мощности, которые также находятся в стадии строительства. Расширение подстанции позволит интегрировать дополнительные источники электроэнергии, улучшить качество и надежность электроснабжения региона. Проект намечено завершить к 2013 г.
Проект под ключ выполнит компания АВВ. Основное оборудование, которое она поставит для расширения подстанции, включает в себя распредустройство с воздушной изоляцией, трансформаторы, шунтирующие реакторы и кабели, а также системы управления и защиты, совместимые со стандартом IEC 61850.
/ tdworld.com /





Очередной номер | Архив | Вопрос-Ответ | Гостевая книга
Подписка | О журнале | Нормы. Стандарты | Проекты. Методики | Форум | Выставки
Тендеры | Книги, CD, сайты | Исследования рынка | Приложение Вопрос-Ответ | Карта сайта




Rambler's Top100 Rambler's Top100

© ЗАО "Новости Электротехники"
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
При цитировании материалов гиперссылка на сайт с указанием автора обязательна

Segmenta Media создание и поддержка сайта 2001-2022