Новости Электротехники 3(123) 2020





<  Предыдущая  ]  [  Следующая  >
Журнал №4 (76) 2012 год     

ЗА РУБЕЖОМ

ЖАРКАЯ КУБИНСКАЯ НОЧЬ

9 сентября 2012 г. около восьми часов вечера по местному времени прервалось электроснабжение обширного района на западе Кубы, включая Гавану и курорт Варадеро.

Министерство промышленности Кубы сообщило, что авария произошла в 250 милях от столицы, возле города Ciego de Avila, на ВЛ 220 кВ. В результате в сентябре, когда на острове стоит сильная жара, почти 5 миллионов человек остались без электроэнергии и соответственно без кондиционеров, вентиляторов и др.
Нормальное электроснабжение в основном было восстановлено утром 10 сентября.
/ tdworld.com /


БЕРЕГ ЛЕВЫЙ, БЕРЕГ ПРАВЫЙ

TEIAS, государственная электросетевая компания Турции, заключила с Prysmian Group контракт на общую сумму 67 млн евро на проектирование, поставку, пусконаладку и ввод в работу высоковольтного подводного кабеля.

Проект предусматривает прокладку двухцепной линии переменного тока, пропускная мощность каждой цепи – 1000 МВт. Для проекта Prysmian изготовит кабель напряжением 380 кВ с изоляцией из сшитого полиэтилена.
Линия длиной около 4 км пройдет между ПС Lapseki (на азиат­ской стороне) и ПС Sütlüce (на европейской стороне) через пролив Дарданеллы. Ввод в действие новой линии намечен на вторую половину 2014 г.
/ www.prysmian.com /


ПОКУПОЧКА

Концерн Siemens приобрел австралийскую компанию Kaon Holdings Pty Ltd., производящую инновационные устройства Fusesaver для защиты ВЛ среднего напряжения.

Сумма сделки по покупке Kaon и ее филиалов Kaon Electric Pty Ltd и Kaon Consulting Pty Ltd не разглашается.
Все существующие продукты австралийской компании будут по-прежнему продаваться под брендом Kaon.
/ www.kaonelectric.com /


СЛЕДЫ ОСТАВИЛ ISAAC

Ураган Isaac, бушевавший 28–29 августа 2012 г., нарушил электроснабжение приблизительно 704000 потребителей в штате Луизиана, США.

Восстановлению электроустановок мешали сильный ветер, дождь, медленный спад уровня воды в низинных районах и предупреждения о возможном торнадо с молниями. Время от времени ремонтные бригады были вынуждены останавливать работу и ждать, когда погода нормализуется.
По данным энергокомпании Entergy Corporation, общие расходы на восстановление энергохозяйства, пострадавшего от воздействия стихии, составят от 400 до 500 млн долларов.
В наиболее пострадавших районах штата Луизиана ремонтные работы продолжатся до конца сентября.
/ www.entergy.com /


БЕЗЪЯДЕРНЫЕ ПРОЦЕССЫ

Новое исследование компании GlobalData показывает, что для реализации планов Германии по замещению к 2022 г. ядерной энергии возобновляемой необходимо развивать технологии smart grid.

Производство энергии на АЭС в Германии снизилось с 133,01 ТВт-часов в 2010 г. до 102,31 ТВт-часов в 2011 г. Дальнейшее сокращение выработки ядерной энергии заставит немецких энергетиков сосредоточиться на увеличении использования возобновляемой энергии.
Эксперты пришли к выводу, что в безъядерном будущем, к которому движется страна, при нынешней стоимости и надежности генерации на базе возобновляемых источников энергии (ВИЭ) технологии smart grid жизненно необходимы, чтобы поддерживать должный уровень надежности национальной энергосистемы Германии.
В настоящее время совокупная доля ВИЭ в общем объеме генерации достигает 32%. Установленные мощности ветроэнергетических станций и солнечных батарей составляют 29 264 и 24 870 МВт соответственно.
/ www.globaldata.com /


ВЫРАСТЕТ БОЛЬШОЙ-ПРЕБОЛЬШОЙ

Министерство энергетики США опубликовало новый годовой отчет «2011 Wind Technologies Market Report», в котором отмечает устойчивый рост ветро­энергетического сегмента американского энергорынка.

Согласно отчету, США остаются одним из самых больших и быстро растущих рынков ветроэнергетики. 32% всех новых мощностей, введенных в 2011 г. в США, приходятся на ветро­энергетику (в денежном эквиваленте – $14 млрд). Почти 70% установленного оборудования изготовлено американскими компаниями, что вдвое больше, чем в 2005 г.
По общим оценкам, в настоящее время в ветроэнергетическом секторе США занято 75000 человек, включая работников на заводах и в системе поставок, строителей и энергетиков.
/www1.eere.energy.gov/


БОРЬБА С ЭНЕРГОГОЛОДОМ

Всемирный банк профинансирует либерийскую часть Западно-Африканского электроэнергетического пула (West African Power Pool, WAPP).

Соответствующее соглашение между правительством Либерии, одной из беднейших стран мира, и Всемирным банком было подписано в августе в США. Участие Либерии в WAPP поможет ликвидировать дефицит электроэнергии, который затрудняет восстановление экономики страны после гражданской войны.
WAPP объединяет национальные энергокомпании стран Западной Африки. Цель объединения – создать в регионе надежную энергосистему и общий рынок электроэнергии.
31 мая 2012 г. Совет директоров Всемирного банка одобрил выделение $144,5 млн в форме кредита с нулевой процентной ставкой и $31,5 млн в форме гранта на проекты в рамках WAPP. Их реализация поможет увеличить поставки и снизить стоимость электроэнергии в Кот-д'Ивуаре, Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее, образующих Союз стран бассейна реки Мано.
/news.xinhuanet.com/





Очередной номер | Архив | Вопрос-Ответ | Гостевая книга
Подписка | О журнале | Нормы. Стандарты | Проекты. Методики | Форум | Выставки
Тендеры | Книги, CD, сайты | Исследования рынка | Приложение Вопрос-Ответ | Карта сайта




Rambler's Top100 Rambler's Top100

© ЗАО "Новости Электротехники"
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
При цитировании материалов гиперссылка на сайт с указанием автора обязательна

Segmenta Media создание и поддержка сайта 2001-2020