Новости Электротехники 3(123) 2020





<  Предыдущая  ]  [  Следующая  >
Журнал №1 (79) 2013 год     

СВЯЗЬ-КОМПЛЕКТ:
ZANDZ (Zаземление & Zащита).
Технологии современного заземления

Открыть в формате PDF

ZANDZ – это прежде всего интернет-ресурс www.ZANDZ.ru, посвященный вопросам организации современных долговечных заземлителей в условиях разнообразных климатических зон и грунтов, встречающихся на территории СНГ.

ZANDZ – это, кроме того, еще и марка оборудования для создания высококачественных заземляющих устройств. В оборудовании ZANDZ воплотились современные технологии, основанные на отечественном и зарубежном опыте в области строительства и эксплуатации заземляющих устройств. Например, в качестве основных компонентов модульного заземления ZANDZ используется продукция производства GALMAR, как единственно подходящая по качеству и ассортименту.

Система управления качеством в компании GALMAR соответствует международному стандарту ISO 9001:2000, что подтверждается сертификатом TUV Management Service. Благодаря этому известный европейский производитель обеспечивает высочайшее качество своих изделий, что позволяет гарантировать продолжительный срок службы устройств на их основе: от 30 до 100 лет при любых условиях монтажа.


Модульное заземление ZANDZ

Комплекты модульного заземления ZANDZ предназначены для строительства систем заземления (заземлителей) жилых и промышленных объектов: домов, базовых станций операторов связи, электроподстанций и т.п. Применяются во всех типах грунтов, кроме вечномерзлого и каменистого (для этих грунтов предназначено электролитическое заземление).

Модульный заземлитель ZANDZ – это сборная конструкция, которая состоит из соединенных вместе стальных штырей длиной 1,5 м, покрытых слоем электротехнической меди.

ПРЕИМУЩЕСТВА

Легкость монтажа заземлителя на глубину до 30 м без применения спецтехники и инструментов. Все монтажные операции осуществляет один человек (подробнее о монтаже – на www.ZANDZ.ru). Большая глубина позволяет получать очень эффективное заземление.
Минимальная площадь, занимаемая точечным заземлителем, позволяет монтировать его в подвалах зданий либо вблизи от стен дома. Компактность сводит к минимуму необходимые земляные работы.
Все детали сопрягаются без сварки.

КАЧЕСТВО ЭЛЕМЕНТОВ

Благодаря превосходному качеству изготовления все детали обладают повышенной стойкостью к коррозии, что выражается в длительном – до 100 лет – сроке службы заземлителя.

МОНТАЖ

При строительстве заземлителя 1,5-метровые штыри заглубляются в землю друг за другом с помощью обычного электрического отбойного молотка. Соединение штырей между собой выполняется без сварки, простыми резьбовыми муфтами. Для подключения проводника используется болтовой зажим.

КОМПЛЕКТНОСТЬ

Для достижения необходимых характеристик заземлителя (например, сопротивления заземления) применяются различные готовые комплекты модульного заземления ZANDZ, которые содержат все необходимые для монтажа детали, легко сопрягаемые друг с другом.
Выпускается пять разновидностей готовых комплектов, отличающихся общей длиной штырей, основным назначением и комплектацией.

ZZ-000-015 – универсальный заземлитель для монтажа в виде одного сборного электрода глубиной 15 м или трех глубиной 4,5; 4,5 и 6 м. Используется в качестве заземлителя с низким сопротивлением растеканию и заземлителя для молниезащиты объекта.

ZZ-000-030 – универсальный заземлитель для монтажа в виде одного сборного электрода глубиной 30 м или трех глубиной 10,5; 10,5 и 9 м. Используется в качестве заземлителя с очень низким сопротивлением растеканию и заземлителя для молниезащиты объекта.

ZZ-000-045 – многоэлектродный заземлитель в  виде 15 сборных электродов глубиной по 3 м. Используется в качестве распределенного заземлителя с низким напряжением прикосновения.

ZZ-000-424 – заземлитель для монтажа на контейнерных объектах связи или энергообеспечения (4 сборных электрода по 6 м).

ZZ-000-636 – заземлитель для монтажа на контейнерных объектах связи или энергообеспечения (6 сборных электродов по 6 м).


Электролитическое заземление ZANDZ

Готовые комплекты электролитического заземления ZANDZ предназначены для строительства заземлителей в вечномерзлых, каменистых или песчаных грунтах, имеющих высокое удельное сопротивление (от 300 Ом·м), без применения специальной техники и насыпного грунта.

Система электролитического заземления

1 – Электрод-заземлитель
2 – Специальная смесь минеральных солей
3 – Околоэлектродный заполнитель
4 – Колодец для обслуживания

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ

Главный элемент электролитического заземления – полый электрод (труба) L-образной формы с перфорацией в горизонтальной части, заполненный специальной смесью минеральных солей. Он устанавливается в зоне протаивания вечномерзлого грунта на глубину 0,7 м. Смесь солей впитывает воду из окружающей среды, превращаясь в электролит (выщелачиваясь), после чего проникает в грунт, повышая его электропроводность (понижая его удельное сопротивление) и уменьшая его промерзание (понижая температуру замерзания).
Обмен жидкостями осуществляется через перфорированную поверхность электрода.

ПРЕИМУЩЕСТВА

Электрод электролитического заземления в 12 раз эффективнее обычного металлического электрода таких же размеров.

Специальная смесь минеральных солей с патентованной добавкой:

  • не ускоряет коррозию электрода,
  • не превращается в электролит сразу по всему объему при повышенной влажности грунта (актуально в весенний период),
  • делает процесс выщелачивания равномерным и постоянным, не просто сохраняя концентрацию электролита в грунте, а увеличивая ее со временем, что дополнительно снижает сопротивление заземления.

Срок службы электрода – не менее 50 лет.

Малая глубина монтажа заземлителя (0,7 м) делает его универсальным в применении, сводя к нулю влияние на него вечной мерзлоты, например, не происходит выталкивания при замерзании талых грунтов.


Готовый комплект «Заземление в частном доме»

Защита от поражения током.
Надежная работа домашней электроники

Комплект ZZ-6 для самостоятельного заземления коттеджа или дачи

ZZ-6 – надежное, доступное и очень простое в монтаже решение ZANDZ для построения качественного защитного заземления частного дома, коттеджа или дачи.

Комплект заземления ZZ-6 представляет собой набор стальных штырей с медным покрытием и элементов сопряжения, предназначенный для размещения в грунте.

Комплект поставки

Комплект ZZ-6 содержит все необходимые, легко соединяемые друг с другом детали для сооружения системы заземления:

  • омедненный стальной штырь длиной 1,5 м – 4 шт.;
  • нагель для монтажа кувалдой – 1 шт.;
  • зажим для подключения проводника – 1 шт.

Комплект заземления поставляется в коробке из крепкого картона с удобной пластиковой ручкой для переноски.

Подробная информация о комплекте ZZ-6 и его монтаже: www.zandz.ru/zz6.html

Преимущества заземления ZANDZ

  • Срок службы до 100 лет
    Благодаря медному покрытию штырей срок службы системы заземления достигает 100 лет, а качество заземления не зависит от погоды и времени года.
  • Доступная цена
    Розничная стоимость комплекта заземления составляет всего 4990 руб. Партнерам предоставляются специальные условия.
  • Самостоятельный монтаж
    Монтаж системы заземления выполняется одним человеком: полутораметровые штыри последовательно заглубляют в землю с помощью кувалды. Соединяясь между собой, они образуют одиночный электрод глубиной 6 м.
    Все детали монтируются без сварки.
  • Установка в любом месте
    Систему заземления ZANDZ можно монтировать даже в подвалах зданий и в непосредственной близости от стен домов. Компактность сводит к минимуму необходимые земляные работы.
СПЕЦИАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ МАГАЗИНОВ

Станьте партнером ZANDZ!

  • Специальные цены
  • Бесплатная доставка (при покупке от 10 комплектов ZZ-6)
    БОНУС. Укажите в обращении пароль «Новости ЭлектроТехники» и получите дополнительную скидку.

Тел.: 8 800 200 7787
E-mail: zandz@emag.ru
Сайт: www.zandz.ru
Оборудование сертифицировано





Очередной номер | Архив | Вопрос-Ответ | Гостевая книга
Подписка | О журнале | Нормы. Стандарты | Проекты. Методики | Форум | Выставки
Тендеры | Книги, CD, сайты | Исследования рынка | Приложение Вопрос-Ответ | Карта сайта




Rambler's Top100 Rambler's Top100

© ЗАО "Новости Электротехники"
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
При цитировании материалов гиперссылка на сайт с указанием автора обязательна

Segmenta Media создание и поддержка сайта 2001-2020