Новости Электротехники 3(123) 2020





<  Предыдущая  ]  [  Следующая  >
Журнал №1 (79) 2013 год     

ИЭК:
Программа IEK_LOTKI.
Полный расчет кабельных трасс

Открыть в формате PDF

Группа компаний IEK представляет обновленную и дополненную версию программного обеспечения IEK_Lotki для расчета кабельных трасс. Теперь программа содержит все основные группы кабеленесущего оборудования IEK®

Программа IEK_Lotki поможет рассчитать и подготовить проект кабельных трасс не только на основе металлических лотков, но и с использованием пластиковых кабельных каналов, труб и металлорукава IEK®.

Проектировщики, работающие с продукцией IEK®, давно оценили по достоинству возможности программы IEK_Lotki. С ее помощью можно быстро и точно определить вид и рассчитать необходимое количество продукции, которая понадобится для создания любой, даже самой сложной кабельной трассы. Программа имеет интуитивно понятный интерфейс, представлена небольшим по размеру архивом, рассчитана на обычного пользователя и не требует инсталляции.

В составе программы IEK_Lotki предусмотрен удобный инструмент «Проект», позволяющий безошибочно укомплектовать трассу любой конфигурации всем необходимым, включая метизы. В программу встроен каталог «Кабеленесущие системы», который позволяет ознакомиться с техническими характеристиками изделий IEK®, оценить их вес и габариты, а также способы соединения аксессуаров, лотков, кабель-каналов и труб между собой. Каждая позиция в каталоге снабжена фотографией продукта.

ПРОГРАММА ПОЗВОЛЯЕТ:

  • рассчитать необходимое количество продукции в зависимости от длины трассы и выбранного типа изделий, соединителей и метизов;
  • выбрать нужные аксессуары и посчитать необходимые для них соединители и метизы;
  • выбрать варианты подвесов, рассчитать количество отдельных элементов/комплектующих для подвесов и крепежа;
  • выбрать не только одноуровневые, но и двух-, трех- и четырехуровневые варианты подвесов;
  • составить спецификацию с каталожными кодами, артикулами и количеством изделий с возможностью ее редактирования и сохранения в табличной форме MS Excel;
  • просмотреть аналоги продукции IEK® в таблице аналогов и выполнить необходимые замещения.

ДОСТОИНСТВА ПРОГРАММЫ:

  • возможность сохранения каждого проекта на любом шаге выбора изделий и аксессуаров;
  • загрузка сохраненного проекта не только в виде спецификации, но и с сохранением всех ранее произведенных шагов выбора изделий;
  • экспорт в MS Excel возможен в любой момент и в готовую форму спецификации;
  • исключены ошибки при расчете кабельной трассы благодаря подробно прописанным ограничениям высоты и максимального шага подвеса. К примеру, при вводе шага крепления более 2,5 м программа не позволит проводить дальнейшие расчеты и укажет на ошибку.

ЧТО НОВОГО?

При обновлении программы IEK_Lotki учтены пожелания конечных пользователей – представителей проектных и монтажных организаций, а также торговых компаний. Программа IEK_Lotki обновилась не только за счет добавления новых продуктовых групп IEK®, но и благодаря модернизации расчета подвесов, появлению возможности расчета многоуровневых трасс и трасс, содержащих более одного габарита, а также расширению вспомогательных разделов.

Встроенный в программу каталог IEK® дополнен новинками по каждой продуктовой группе. Пополнен раздел аксессуаров для металлических лотков, которые применяются для соединения лотков или ответвления кабельной трассы, а также для обеспечения новых способов монтажа (например, напольного, потолочного и настенного крепления кабельных трасс).

Модернизированы вспомогательные разделы программы IEK_Lotki для расчета проектов: таблица замены, паспорта, сертификаты, подбор продукции в зависимости от кабеля.

Раздел «Паспорта на изделия кабеленесущего направления» теперь содержит руководство по эксплуатации металлических лотков. Руководство включает общие параметры, нагрузочные характеристики, требования к хранению, транспортировке, монтажу и эксплуатации изделий.

ПРОЕКТ НА ОСНОВЕ IEK_LOTKI

Расчет по разным товарным группам должен вестись раздельно. Программа не позволяет в одном проекте учесть одновременно кабельные каналы и металлические лотки.

Шаг 1. Выбор вида продукции, на основе которой будет производиться расчет кабельной трассы: кабельных каналов, металлических лотков, пластиковых труб или металлорукава. При выборе подгруппы программа показывает изображение соответствующего изделия.

Шаг 2. Выбор типа продукции. Например, если расчет производится на основе кабель-каналов, то необходимо уточнить их тип: магистральный, парапетный или перфорированный. К магистральному типу относятся кабельные каналы серии «ЭЛЕКОР», к парапетному – серии «ПРАЙМЕР», к перфорированному – серии «ИМПАКТ». Далее выбранный тип продукции может в свою очередь разделяться на виды.

Шаг 3. Разделение проекта на участки, которые необходимо просчитывать по каждому габариту отдельно. В спецификации номенклатура также разделяется по номерам участков. В разделе «Спецификации» добавлена колонка, где указывается номер участка, к которому относится то или иное изделие.

В любой момент можно перейти в раздел «Спецификации», в котором отображается вся номенклатура изделий, выбранная на предыдущих этапах работы. Так, при выборе аксессуаров в спецификации будут отображаться выбранные ранее соединители, погонажная продукция, а также позиции аксессуаров подвесов, которые входят в комплект выбранного типа подвеса.

Обновленную программу IEK_Lotki потенциальные пользователи могут скачать на сайте www.iek.ru
после регистрации в разделе «Профессиональное сообщество».





Очередной номер | Архив | Вопрос-Ответ | Гостевая книга
Подписка | О журнале | Нормы. Стандарты | Проекты. Методики | Форум | Выставки
Тендеры | Книги, CD, сайты | Исследования рынка | Приложение Вопрос-Ответ | Карта сайта




Rambler's Top100 Rambler's Top100

© ЗАО "Новости Электротехники"
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
При цитировании материалов гиперссылка на сайт с указанием автора обязательна

Segmenta Media создание и поддержка сайта 2001-2020