Новости Электротехники 3(123) 2020





<  Предыдущая  ]  [  Следующая  >
Журнал №5 (83) 2013 год     

Марка • Оборудование

EATON:
xEnergy. Новое слово в распределении энергии

Владислав Александров,
менеджер по продукту, направление «Распределение энергии»

Открыть в формате PDF

Качественная, безопасная и надежная система распределения энергии позволит защитить электрические сети организаций и промышленных предприятий от возможных аварий, предупредить перебои в электроснабжении, возгорание распределительных линий в случае увеличения силы тока, а также предотвратить поражение людей при прикосновении к токоведущим частям или при плановом обслуживании электроустановки. Эти задачи позволяет решить xEnergy – высокоэффективная система распределительных щитов производства компании Eaton.

Система xEnergy, благодаря возможности интегрирования протоколов диспетчеризации Profibus, Ethernet и Modbus, позволяет осуществлять контроль и диагностику состояния вводных и  отходящих автоматических выключателей, а также параметров электрической сети, таких как токи силовых цепей, напряжение, активная и реактивная мощность, частота, коэффициент мощности.

Одно из основных преимуществ системы xEnergy – ее исключительная гибкость. Модульная конструкция щитов дает возможность осуществлять интеллектуальные комбинации и расширения. При этом после ввода распределительной системы в эксплуатацию не требуется отключать питание для обслуживания или замены ее составных частей.

Для быстрого и безошибочного конфигурирования распределительной системы компания Eaton разработала программу xEnergy configurator. С ее помощью даже при наличии только однолинейной схемы в результате конфигурирования пользователь получает готовый вид шкафа со всеми системами шин, чертеж формата AutoCAD, а также полные монтажные инструкции для сборки как оболочек, так и системы шин с миллиметровой точностью.

Кроме того, xEnergy проста и безопасна для обслуживания, поскольку разные секции щита разделены на блоки.

Система распределительных щитов xEnergy успешно эксплуатируется на многих объектах в Европе и в России. Среди них – Центр обработки данных (ЦОД) НИЦ «Курчатовский институт».

От эффективной работы этого ЦОДа во многом зависит деятельность всего научно-исследовательского учреждения. Так как ЦОД должен обладать высокой надежностью, а все его системы должны иметь резервирование по схеме N+1, необходимо было организовать питание в соответствии с по-ставленной задачей и на оборудовании, обладающем высокой отказоустойчивостью.

В систему распределения энергии вошли около 230 панелей Eaton xEnergy с автоматическими воздушными выключателями IZM на токи от 800 до 4000 А и силовыми выключателями NZM на токи от 20 до 1600 А.
Основными задачами, которые необходимо было решить, являлись жесткие пространственные ограничения и вытекающая из этого проблема тепловыделения. Благодаря тому что готовое решение на оборудовании Eaton компактнее стандартных решений на 20% и более, в помещении ЦОД НИЦ «Курчатовский институт» удалось разместить всё необходимое оборудование и обеспечить его комфортную эксплуатацию.

Использование распределительных щитов xEnergy позволяет обеспечить высокую надежность системы распределения энергии, а также значительно повысить уровень промышленной безопасности на предприятии.


Eaton
107076, Москва, ул. Электрозаводская, 33, стр. 4
8-800-555-60-60
www.eaton.ru/electrical





Очередной номер | Архив | Вопрос-Ответ | Гостевая книга
Подписка | О журнале | Нормы. Стандарты | Проекты. Методики | Форум | Выставки
Тендеры | Книги, CD, сайты | Исследования рынка | Приложение Вопрос-Ответ | Карта сайта




Rambler's Top100 Rambler's Top100

© ЗАО "Новости Электротехники"
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
При цитировании материалов гиперссылка на сайт с указанием автора обязательна

Segmenta Media создание и поддержка сайта 2001-2020