Новости Электротехники 3(123) 2020





<  Предыдущая  ]  [  Следующая  >
Журнал 1(91) 2015 год    

ЭКСПРЕСС • ОБОЗРЕНИЕ

Инновации инженеров Группы компаний IEK признаны изобретением

В рамках модернизации линейки модульного оборудования специалисты ГК IEK изменили конструкцию аппаратов, сделав их еще более эффективными в работе, а также компактными и удобными для установки в НКУ.
Принципиально новым решением стало иное расположение дифференциального трансформатора и уменьшение длины внутренних проводников. Федеральная служба по интеллектуальной собственности РФ запатентовала эти решения. Патент на изобретение
№ 2541517 распространяется на автоматические выключатели дифференциального тока: АВДТ32 на токи 50 и 63 А и АВДТ34 IEK®.

IEK
(495) 542-22-22
info@iek.ru
www.iek.ru


Компания «Прософт-Системы» открыла новый производственный комплекс общей площадью 10000 м2, что позволит в три раза увеличить объем производства продукции

Уже сегодня компания готова выпускать более 5000 различных терминалов и 3000 электротехнических шкафов в год.
На новой площадке осуществляется полный технологический цикл производства. Генеральный директор ООО «Прософт-Системы» Александр Распутин отметил, что открытие комплекса – важный шаг, определяющий новый вектор развития компании. Наращивание производственной базы – одно из главных стратегических решений. Эта работа будет продолжена в 2015 г.

Прософт-Системы
(343) 356-51-11
info@prosoftsystems.ru
www.prosoftsystems.ru


Новое поколение контроллеров MachineStruxure от Schneider Electric обеспечивает быстрое и экономичное построение АСУТП

Интеллектуальные реле Zelio Logic сочетают невысокую стоимость, простоту применения и развитые возможности управления. Служат для создания небольших АСУ (от 10 до 40 входов/выходов).
Контроллер Modicon M168 легко встраивается в системы управления зданием (BMS). На его базе серийно производятся комплектные шкафы SmartHVAC для автоматизации систем вентиляции.
Контроллеры серии Modicon M171 по производительности делятся на два класса: Optimized для создания простых решений без требований к интеграции по сетевым протоколам и Performance для применения в комплексных BMS.
Контроллеры семейства Modicon M2xx применяются в сфере малой автоматизации. Так, модель M221 (быстродей­ствие 0,2 мкс на обработку логической инструкции, возможности расширения, высокоскоростного счета и управления шаговыми или сервоприводами) позволяет решать широкий круг задач.
Панельный контроллер Magelis SCU состоит из процессора и дисплея, соединяемых круглым разъемом. На его базе выпускаются шкафы управления насосными станциями водоснабжения.
Modicon M238 – компактный контроллер с цифровым вводом/выводом, съемными клеммными колодками. Может применяться в автоматизации машин малой и средней сложности: обработку 1000 операций с целочисленными переменными он выполняет за 439 мкс.
Контроллеры Modicon M241 легко встраиваются в системы SCADA. Используются для автоматизации как простых, так и сложных техпроцессов, требующих высокой вычислительной мощности и быстродействия.
Модульные Modicon M251 без встроенного ввода/вывода очень компактны. Могут выполнять функции узла диспетчерского управления или промежуточного сетевого узла.
Modicon M258 оснащен экспертными модулями с быстрыми входами/выходами (до 200 кГц). Может использоваться для автоматизации сложных машин с высокими требованиями к производительности.

Schneider Electric
(495) 777-99-90
www.schneider-electric.ru

ЗА РУБЕЖОМ

Компания Vishay представила новую серию резисторов для заземления нейтрали в системах энергоснабжения промышленных предприятий

Резисторы серии NGR (neutral grounding resistors) предназначены для заземления нейтрали соединенных в звезду обмоток трансформаторов и генераторов в сетях номинальным напряжением от 2,4 до 13,8 кВ.
Применение резисторов в нейтрали ограничивает уровень перенапряжений в сети и позволяет быстро и селективно отключать поврежденный участок.
Устройства серии NGR выдерживают кратковременный разогрев рабочих элементов до 7600С, что соответствует стандарту IEEE 32, устанавливающему требования к устройствам заземления нейтрали.
Изготавливаются с активным сопротивлением от 1,4 Ом для сети 2,4 кВ до 80 Ом для сети 13,8 кВ (допуск 10%). По желанию заказчика могут размещаться в ударо­прочных корпусах, выполненных из нержавеющей стали.

/ www.vishay.com /


Английская компания Bower выпустила масляные трансформаторы на 12 кВ, полностью отвечающие принципам Ecodesign, установленным директивой Еврокомиссии

Нормативы, ужесточающие требования к энергосберегающим параметрам трансформаторов (ЕС 548/2014), начнут действовать с 1 июля 2015 г. Однако, даже если бы требования не менялись, применение новых трансформаторов производства Bower было бы выгодным, так как их установка значительно снижает потери, что особенно заметно при загрузке трансформаторов на 35% и более от номинала.
При этом разработчики Bower учли, что, согласно исследованиям комитета А2 CIGRE, трансформаторы с магнитопроводами из аморфных сплавов отличаются значительным размером и повышенным уровнем шума. Поэтому они отказались от использования таких материалов и достигли малых потерь за счет применения качественной стали.

/ www.tollgrade.com /





Очередной номер | Архив | Вопрос-Ответ | Гостевая книга
Подписка | О журнале | Нормы. Стандарты | Проекты. Методики | Форум | Выставки
Тендеры | Книги, CD, сайты | Исследования рынка | Приложение Вопрос-Ответ | Карта сайта




Rambler's Top100 Rambler's Top100

© ЗАО "Новости Электротехники"
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
При цитировании материалов гиперссылка на сайт с указанием автора обязательна

Segmenta Media создание и поддержка сайта 2001-2020