Новости Электротехники 2(104) 2017







<  Предыдущая  ]  [  Следующая  >
Журнал 2(104)–3(105) 2017 год    

Марка • Оборудование

НПО «КАСКАД»
Клеммные зажимы «КЕДР».
Качество и надежность мирового уровня от российского производителя

Открыть в формате PDF

Денис Слесарев, ведущий инженер-конструктор АО «НПО «Каскад»

Широкий ассортимент клеммных зажимов «КЕДР», выпускаемых НПО «Каскад», позволяет предприятиям различных отраслей промышленности решать самые разнообразные задачи по соединению, ответвлению или заземлению проводов, контрольных жил и силовых кабелей с сечением от 0,14 до 300 мм2.

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ

Клеммы рассчитаны на номинальный ток до 520 А, номинальное напряжение до 1000 В и могут применяться в распределительных устройствах станций и подстанций, в электрических шкафах и щитах.

Новая линейка клеммных зажимов в зависимости от назначения включает в себя клеммы проходные, заземляющие, многоконтактные, предохранительные, измерительные, силовые, миниатюрные, с ножевым размыкателем и функциональные с широким выбором диодных схем.

Корпуса клемм изготовлены из высококачественного полимерного материала полиамид-66, который помимо хороших электроизоляционных свойств обладает устройчивостью к механическим повреждениям.

Специалисты в области проектирования и эксплуатации оборудования по достоинству оценят высокую электробезопасность клемм, работоспособность в широком диапазоне температур от –65 до +100 °С, а также их малые габариты и массу.

Благодаря уникальным характеристикам зажимного механизма клеммы «КЕДР» надежны и просты в применении. Удобное и легкое подключение проводников с наконечником или без, присоединение проводов без инструмента к клеммам с push-in-фиксацией или безвинтовое соединение при использовании заземляющих клемм существенно экономит время при монтаже.

Значительное усилие прижима и используемые материалы позволяют обеспечить малое переходное сопротивление и газонепроницаемость соединения в месте контакта на протяжении всего периода эксплуатации. Усилие зажима изменяется в зависимости от сечения подключаемого проводника, что обеспечивает надежную работу клемм в условиях сильных механических вибраций.

Клеммы «КЕДР» применяются на всех типах блоков наборных зажимов и устанавливаются на стандартные DIN- и G-образные рейки. Удобное крепление на рейку путем защелкивания гарантирует надежную фиксацию без потери прочностных характеристик при монтаже и демонтаже.

ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ

Разнообразие типов соединения проводов (классическое винтовое, пружинное и push-in) делает возможным применение клемм «КЕДР» в оборудовании, используемом в коммерческом строительстве и в солнечной энергетике, на объектах нефтегазодобычи и на железнодорожном транспорте, а благодаря наличию морского исполнения – и в судостроении.

Специально созданные для применения во взрывоопасных средах клеммы серии Ex обладают необходимым уровнем защиты и гарантируют безопасность работы оборудования благодаря исключению возможности возникновения недопустимо высоких температур, образования искр или электрической дуги. Присвоенный клеммам «КЕДР» класс защиты IP20 по ГОСТ 14254 гарантирует безопасность при случайном прикосновении персонала к токоведущим частям.

Малогабаритные или многоэтажные клеммы благодаря своей компактности идеальны для применения в ограниченном пространстве, а простой и удобный монтаж позволяет в дальнейшем свободно наращивать систему.

Унифицированные аксессуары существенно расширяют функциональные возможности клемм. По требованию заказчика их можно идентифицировать с помощью выбора необходимого цветового решения, а также посредством применения индивидуальной горизонтальной или вертикальной маркировки.

Клеммы «КЕДР» обеспечивают надежность и безопасность при эксплуатации на уровне аналогичной продукции мировых брендов и составляют ей достойную конкуренцию по цене и срокам поставки.


АО «НПО «Каскад»
428027, г. Чебоксары, ул. Хузангая, 18, корп. 1
Тел.: (8352) 22-62-40, 8-800-500-55-19
market@npokaskad.ru
www.npokaskad.ru






WebStudio Banner Network

Rambler's Top100 Rambler's Top100

Copyright © by news.elteh.ru
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции news.elteh.ru
При цитировании материалов гиперссылка на сайт с указанием автора обязательна