Ответить Вернуться в конференциюТема | Сообщение | Автор | Отправлено |
---|
Применение УЗО на улице | При запитке металлических мобильных зданий ( например металлическая будка на санях) в соответствии с Правилами необходимо устанавливать УЗО. Но все УЗО по которым смог найти информацию имеют категорию применения 4 ( УХЛ4) то есть не для улицы. В лучшем случае указана минимальная рабочая температура –25С, что тоже недостаточно. Как быть? | Александр | 09.12.2003 09:05 | Применение УЗО на улице | Разместите УЗО в герметичном (IP-54)пластиковом боксе небольших размеров.Кроме того, автоматические выключатели, которые наверняка присутствуют в схеме, установите на рейке рядом с УЗО.При работе оборудовния , установленные в боксе приборы будут выделять тепло которого, как показывает практика, достаточно для поддержания нормального теплового режима аппаратов даже при сильных морозах. | Сергей | 11.12.2003 15:06 | Применение УЗО на улице | Спасибо за совет, но в моем случае ( как я думаю) это не совсем подходит. Так как нагрузка состоит из пяти лампочек по 100 Вт, и работают они 2-3 часа в неделю, максимум полчаса подряд. За это время автомат и себя не разогреет.
Но вот мне интересно, а что может случится с УЗО, если оно будет работать при температуре ниже паспортной, например –35С вместо паспортных –25С или 0С.
| Александр | 15.12.2003 14:26 | Применение УЗО на улице | Кроме кинематики, которая будет работать и при -40С, в УЗО есть еще и электронная начинка. А вот она то , скорее всего, и откажет. Используйте бокс с обогревателями. | Андрей | 18.02.2004 07:30 |
Вернуться в конференцию |
 |
 |
Очередной номер | Архив | Вопрос-Ответ | Гостевая книга Подписка | О журнале | Нормы. Стандарты | Проекты. Методики | Форум | Выставки Тендеры | Книги, CD, сайты | Исследования рынка | Приложение Вопрос-Ответ | Карта сайта
|