Ответить Вернуться в конференциюТема | Сообщение | Автор | Отправлено |
---|
PEN | Добрый день.
Мне необходимо запитать небольшую однофазную нагрузку от существующего распределительного щита.
Система заземления TN-C.
Могу ли я использовать трехжильный кабель, например, 3х1,5, а жилы N и PE присоединить к шине PEN, как это изображено в ПУЭ на рисунке 1.7.1(а)?
Или нужно обязательно ставить разветвительную коробку, вести до нее кабелем 4х10 PEN и в ней на шинах разделять? | Михаил | 17.07.2015 07:02 | PEN | Добрый день. Полагаю предлагаемое решение соответствует требованиям НТД (ПУЭ, ГОСТ Р 50571.1-2009 и др.)Ситуация самая обычная для существующих объектов на стадии реконструкции и модернизации. Она квалифицировано и с обоснованиями изложена в статье С.Г. Зайцева из Ленинградского Водоканалпроекта в №2 2006 г. журнала "Промышленная энергетика". В том случае , если необходимо подключить более одного потребителя с системой TN-S, то следует выйти с шины PEN на многоконтактный зажим Wago или Phoenix Contact на три- пять присоединений. Жилы "N" отходящих кабелей подключать к зажимам "N". Решение позволит разместиться в ограниченном пространстве существующего щита. | Леонов С.С. | 17.07.2015 16:25 | PEN | Если не сложно, скиньте ссылочку или скан страницы мне по почте. Сам в сети не нашел ничего, а аргументировать начальнику как-то придется. Заранее очень сильно Вас благодарю. | Михаил | 20.07.2015 11:13 | PEN | Если не сложно, скиньте ссылочку или скан страницы мне по почте. Сам в сети не нашел ничего, а аргументировать начальнику как-то придется. Заранее очень сильно Вас благодарю. | Михаил | 20.07.2015 11:13 | PEN | emu80@mail_ru
с точкой | Михаил | 20.07.2015 11:15 | PEN | emu80@mail_ru
с точкой | Михаил | 20.07.2015 11:15 |
Вернуться в конференцию |
 |
 |
Очередной номер | Архив | Вопрос-Ответ | Гостевая книга Подписка | О журнале | Нормы. Стандарты | Проекты. Методики | Форум | Выставки Тендеры | Книги, CD, сайты | Исследования рынка | Приложение Вопрос-Ответ | Карта сайта
|