Новости Электротехники 6(120 2019





<  Предыдущая  ]  [  Следующая  >
Журнал №3(15) 2002

Корпорация "ДЭК"

Владивостокская корпорация "ДЭК" является одним из главных поставщиков на российский рынок низковольтных автоматических выключателей и устройств защитного отключения (УЗО). Эти изделия под торговой маркой "ДЭК" специалисты относят к продукции с очень хорошим соотношением "цена-качество".

"Все приборы производятся по специальному заказу на крупных современных заводах Южного Китая, - отметил директор по маркетингу корпорации Игорь Фролов. - Наши партнеры имеют достаточные производственные мощности, богатый опыт и хорошую репутацию. А конструкция устройств уже достаточно отработана и очень надежна. Недавно мы открыли свое представительство в КНР, и теперь имеем возможность непосредственно следить за качеством выключателей и УЗО в процессе производства".

Автоматические выключатели серии ВА "Эльф", представленные на выставке, предназначены для защиты низковольтных электрических сетей от длительных перегрузок и токов короткого замыкания, а также могут использоваться для оперативного включения или отключения. Они имеют два типа защиты: тепловую и динамическую. Выключатели рассчитаны на срабатывание при токах от 1 до 100 А, имеют ресурс не менее 6 тысяч циклов "включение-отключение" и обеспечивают высокую скорость отключения.

"Предлагаемые нашей корпорацией УЗО являются довольно новым для России продуктом, - продолжает Игорь Фролов. - Хотя сами по себе подобные устройства присутствуют на нашем рынке около 8 лет, широкого распространения они не получили. Несмотря на то, что, согласно ПУЭ, их применение обязательно при новом строительстве, а также в помещениях с повышенной опасностью, - УЗО не всегда даже закладывается в проекты. А ведь УЗО является единственным способом обеспечения защиты при непосредственном прикосновении человека к токоведущим частям, а также предотвращения возгораний, возникающих вследствие протекания токов утечки и коротких замыканий".

УЗО - это быстродействующий автоматический выключатель, реагирующий на дифференциальный ток (ток утечки) в проводниках, подводящих электроэнергию к защищаемой электроустановке. "ДЭК" предлагает УЗО в двух- и четырехполюсном исполнении, реагирующие на переменный ток утечки 30, 100 и 300мА и рассчитанные на номинальные токи от 16 до 100 А.

Кстати, в России в настоящее время УЗО выпускается крайне мало, и отечественные предприятия не могут обеспечить потребности рынка, оцениваемые в десятки миллионов штук.





Очередной номер | Архив | Вопрос-Ответ | Гостевая книга
Подписка | О журнале | Нормы. Стандарты | Проекты. Методики | Форум | Выставки
Тендеры | Книги, CD, сайты | Исследования рынка | Приложение Вопрос-Ответ | Карта сайта




Rambler's Top100 Rambler's Top100

© ЗАО "Новости Электротехники"
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
При цитировании материалов гиперссылка на сайт с указанием автора обязательна

Segmenta Media создание и поддержка сайта 2001-2020