Новости Электротехники 3(123) 2020





<  Предыдущая  ]  [  Следующая  >
Журнал №5(17) 2002

АББ УЭТМ: производит и поставляет



Ориентированное на российский рынок, ЗАО «АББ УЭТМ» предлагает потребителям оборудование, вобравшее в себя новейшие технические достижения, с точно просчитанным соотношением цена/качество и адаптированное к местным условиям эксплуатации. Всего за шесть лет на рынке АББ УЭТМ смогло прочно занять свою нишу и обрести своего заказчика. Сегодня АББ УЭТМ - самостоятельное предприятие с полным циклом производства, способное полностью укомплектовать высококлассным оборудованием открытые распредустройства подстанций любого напряжения, а также провести шеф-монтаж, сервисное обслуживание и обучение специалистов заказчика.
Каждый из типов предлагаемого АББ УЭТМ оборудования имеет свои преимущества, однако общим принципом можно считать высокую надежность оборудования и безопасность для оперативного персонала.
Оборудование АББ УЭТМ уже установлено во многих российских энергосистемах, прежде всего на Урале, в Поволжье, Сибири, Дальневосточном и Центральном регионах. Предприятие активно сотрудничает с Министерством путей сообщения России в области перевооружения и модернизации тяговых подстанций.
В планах компании — расширение номенклатуры продукции за счет оборудования на напряжение выше 220 кВ, увеличение занимаемой доли рынка, развитие сервисных услуг и оказание заказчикам технической поддержки.


Измерительные трансформаторы тока с элегазовой изоляцией серии TG на классы напряжения 110-220 кВ предназначены для работы в условиях умеренного и холодного климата. Они обладают высокой стойкостью к воздействию окружающей среды благодаря применению крепежа из нержавеющей стали и защите стальных частей методом горячего цинкования. Высокий класс точности измерений (0,2 и 0,2S) позволяет применять их в цепях коммерческого учета электроэнергии. Уровень плотности элегаза контролируется при помощи манометра с термокомпенсацией. Прибор снабжен сигнальными и блокировочными контактами, которые срабатывают в случае снижения давления. Трансформаторы просты, надежны, характеризуются отсутствием частичных разрядов и не являются источником радиопомех.

Измерительные трансформаторы тока с масляной изоляцией серии IMB на классы напряжения 110-500 кВ являются, по сути, маломасляными. Весь их внутренний объем заполнен кварцевым песком, который пропитывается минеральным маслом. Такая конструкция позволяет добиться высоких механических характеристик у трансформатора и повысить его стойкость к сквозным токам короткого замыкания. Еще одной особенностью данных трансформаторов является широкий диапазон первичных токов (от 50 до 4000 А) в сочетании с высоким (до 0,2S) классом точности. Малый объем масла и низкая напряженность электрического поля внутри первичной обмотки (не более 2 кВ/см) повышают общую надежность трансформатора и обеспечивают длительный срок службы без существенных эксплуатационных затрат.

Измерительные трансформаторы напряжения емкостного типа серии СР на классы напряжения 110-750 кВ, благодаря специальной конструкции емкостных элементов, по точности превосходят индуктивные трансформаторы. Низкая индукция (0,35-0,45 Т при номинальном напряжении) в сочетании с эффективной демпфирующей цепью гарантирует безопасное и надежное демпфирование при феррорезонансе при всех частотах и напряжениях.

Разъединители горизонтально-поворотного типа серии SGF на номинальные напряжения 110-500 кВ выпускаются как в трехполюсном, так и в однополюсном исполнении на токи 1600 А и 2500 А, могут быть оснащены ручными и моторными приводами, позволяющими производить переключения при толщине льда до 20 мм. Кроме того, разъединители комплектуются импортными изоляторами из высокопрочного фарфора, а на класс напряжения 110 кВ могут, по желанию заказчика, комплектоваться полимерными изоляторами. Благодаря выбору применяемых материалов, закрытой конструкции поворотных оснований и высоковольтных выводов в сочетании с долговременной смазкой, разъединители практически не требуют ухода при эксплуатации.

Нелинейные ограничители перенапряжений серии EXLIM и PEXLIM для сетей 110-750 кВ и серий POLIM и MWK для сетей 3-35 кВ имеют низкие уровни остающихся напряжений, обладают высокой поглощаемой энергией, а также полностью взрывобезопасны. Благодаря широкой номенклатуре выпускаемых ограничителей всегда есть возможность выбора ОПН с характеристиками, соответствующими требованиям оптимальной защиты конкретной энергоустановки.

Комплектные элегазовые распредустройства для наружной установки – ячейки PASS (ПАСС МО) для сетей 110 кВ – благодаря своей компактности незаменимы при реконструкции схем электроснабжения, когда нет возможности расширить площадь подстанции. При помощи таких ячеек легко реализуются схемы временных, передвижных подстанций, сокращаются затраты на возведение подстанций в труднопроходимых, заболоченных районах. Первая ячейка PASS в России была введена в эксплуатацию в ноябре 2000 г. (тяговая подстанция «Родник» Свердловской железной дороги).



Очередной номер | Архив | Вопрос-Ответ | Гостевая книга
Подписка | О журнале | Нормы. Стандарты | Проекты. Методики | Форум | Выставки
Тендеры | Книги, CD, сайты | Исследования рынка | Приложение Вопрос-Ответ | Карта сайта




Rambler's Top100 Rambler's Top100

© ЗАО "Новости Электротехники"
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
При цитировании материалов гиперссылка на сайт с указанием автора обязательна

Segmenta Media создание и поддержка сайта 2001-2020