Новости Электротехники 3(123) 2020





<  Предыдущая  ]  [  Следующая  >
Журнал №5(17) 2002

Контроль и учет электроэнергии обеспечит МЗЭП



И. Иванов, зам. директора по сбыту ОАО «МЗЭП»

Более 50 лет Московский завод электроизмерительных приборов — ОАО «МЗЭП» — производит электросчетчики. Завод давно зарекомендовал себя как производитель высококачественных приборов учета электроэнергии. Завод производит как электронные, так и традиционные индукционные счетчики. Полное техническое перевооружение завода, осуществленное в 1998 году, позволило перейти на новый уровень выпускаемой продукции.

ОАО «МЗЭП»
115191, Москва, ул. Малая Тульская, д. 2/1, корп. 8
Тел./факс: (095) 954-90-76, 952-38-52
e-mail:mzep3@mail.ru
http://www.mzep.ru

Трехфазные электронные микропроцессорные счетчики серии СТС–5605 Реструктуризация электроэнергетики России, появление новых границ балансовой принадлежности побудило МЗЭП к выпуску новых интеллектуальных, высокоточных приборов учета. Счетчики СТС–5605 разработаны компанией ЕМН (Германия) и переданы для производства в ОАО «МЗЭП». Это цифровые, комбинированные приборы, сочетающие в себе функции микропроцессорного счетчика и измерителя показателей качества электроэнергии. Они предназначены для измерения активной и реактивной энергии как в одном, так и в двух направлениях учета. Данные, хранящиеся в памяти счетчика, могут выводиться либо на жидкокристаллический дисплей, либо с помощью персонального компьютера через цифровые интерфейсы (оптический, «токовая петля», RS–232 или RS–485). В комплекте со счетчиком поставляется программное обеспечение, с помощью которого можно просмотреть накопленные данные в виде таблиц или в графической форме.

Электронные трехфазные счетчики серии СТЭ–560

Так же, как и однофазные, они выпускаются в привычном корпусе индукционного счетчика, что позволяет произвести быструю замену. Счетчики предназначены для измерения и учета активной (активной и реактивной) электроэнергии в трех- и четырехпроводных цепях переменного тока. Для хранения и отображения измеряемых величин есть энергонезависимая память и жидкокристаллический индикатор.
Счетчики выпускаются в одно– или двухтарифном исполнении с внешним или с внутренним тарификатором. Все они могут работать в составе автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии, так как имеют телеметрический выход. У счетчиков с внутренним тарификатором — цифровой интерфейс.

Электронные однофазные счетчики серии СОЭ-5

На сегодняшний день они выпускаются в трех исполнениях: однотарифные, двухтарифные с внешним переключением тарифов для работы в составе автоматизированной системы контроля и учета электроэнергии (АСКУЭ) и двухтарифные с внутренним тарификатором.
Низкотемпературный жидкокристаллический индикатор позволяет эксплуатировать счетчик в диапазоне температур от –32 до +55 0С. Для хранения измеряемых величин в счетчике предусмотрена энергонезависимая память, организованная в виде регистров. В регистрах хранятся данные о тарифах — от 1 до 4, в зависимости от исполнения.
Все счетчики имеют гальванический выход. Приборы с внутренним тарификатором имеют цифровой интерфейс.
Готовится к массовому производству шунтовой счетчик с так называемым «низким корпусом» (208х135х65), что позволит устанавливать его в современных еврощитах.

АСКУЭ—измерительно–информационный комплекс «ЭМОС–МЗЭП»

Первым в России совместно с Энергосбытом ОАО «Мос-энерго» МЗЭП разработал и серийно производит измерительно–информационный комплекс «ЭМОС–МЗЭП», передающий информацию по силовой сети 0,4 кВ. «ЭМОС–МЗЭП» позволяет автоматизировать учет и контроль электроэнергии, других видов энергоресурсов и воды. Система особенно удобна для монтажа в домах старой постройки, где прокладка кабельных линий между этажами практически невозможна. В настоящее время МЗЭП проводит разработку перспективного комплекса оборудования для реализации наиболее оптимальных по стоимости и выполняемым функциям вариантов построения автоматизированных систем для бытовых, мелкомоторных и промышленных потребителей, с предварительной инсталляцией на заводе и автоматической инсталляцией на объекте (технология «Plug and play»). В различных вариантах оборудование будет обеспечивать возможность передачи информации по витой паре, силовой сети, телефонной линии, радиоканалу и мобильной связи GSM.

Качество продукции, выпускаемой ОАО «МЗЭП», гарантирует система ИСО 9001.


Очередной номер | Архив | Вопрос-Ответ | Гостевая книга
Подписка | О журнале | Нормы. Стандарты | Проекты. Методики | Форум | Выставки
Тендеры | Книги, CD, сайты | Исследования рынка | Приложение Вопрос-Ответ | Карта сайта




Rambler's Top100 Rambler's Top100

© ЗАО "Новости Электротехники"
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
При цитировании материалов гиперссылка на сайт с указанием автора обязательна

Segmenta Media создание и поддержка сайта 2001-2020