Новости Электротехники 3(123) 2020





<  Предыдущая  ]  [  Следующая  >
Журнал №2(26) 2004


УРАЛЬСКИЕ НОВИНКИ ДЛЯ ЛЭП, ЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ И ПОДСТАНЦИЙ



Южноуральский арматурно-изоляторный завод – ведущее предприятие в странах СНГ по производству стеклянных и фарфоровых изоляторов и широкого спектра линейной арматуры. Он удерживает лидирующие позиции в отрасли, разрабатывая и внедряя новую продукцию, тем самым удовлетворяя растущие запросы клиентов.
«Заказчик всегда прав», – говорят на заводе и, проанализировав потребности энергетиков, просчитав свои возможности, берутся за разработку новых изделий и улучшение качественных характеристик уже выпускаемой продукции.


Фарфоровые изоляторы
В последнее время номенклатура продукции завода заметно расширилась. Увеличилось семейство фарфоровых изоляторов. Так, разработана новая модификация и освоено производство опорного изолятора ИОР 10–7,50 по заказу самарского завода «Электрощит». Новый изолятор выдерживает 2000 циклов включений и выключений выключателя нагрузки переменного тока и тем самым отвечает требованиям заказчиков к надежности изоляторов. Освоено производство изоляторов типа И1,5–40 (СА-3), изготовлен и прошел испытание тяговый изолятор ИТГ 8–80.

Стеклянные изоляторы
Продуктовая линейка стеклянных изоляторов пополнилась изолятором ПС 70Е. Его особенность – в увеличенной длине пути утечки: 320 мм вместо 303 мм у предшественника.
Кроме того, внедрены в производство изоляторы ПС 160Д и ПС 210 В также с увеличенной длиной пути утечки, что позволяет повысить надежность изоляции на линиях электропередачи.

Линейная арматура. Зажимы
Самое значительное расширение претерпел ассортимент линейной арматуры. В 2003 году, по сравнению с предыдущим, номенклатура линейной арматуры увеличилась почти на 35%. Разработаны зажимы натяжные прессуемые, натяжные транспозиционные, соединительные. Успешно прошли электрические и механические испытания соединительные зажимы СА-330-1, САС-400-2, САС-500-1, САС-500-3. Отгружены для испытаний зажимы НАС-500-1, ТРАС-500-1, САС-500-2 и САС-600. Готовятся к электрическим испытаниям аппаратные зажимы А2А-185-8.

Линейная арматура. Коромысла
Примеров успешной разработки и внедрения новых изделий, появившихся в результате продуктивного сотрудничества ОАО «ЮАИЗ» с заказчиками, достаточно много. Так, в феврале 2004 года запущен в производство новый вид линейной арматуры – коромысло балансирное 3КБ 180-2 (на снимке), созданное по заказу сибирских энергетиков. Изделие, уникальное по своим размерам и весу (650 килограммов), применяется на строительстве ЛЭП 500 кВ «Барабинская–Таврическая» при переходе через Иртыш.
Еще один пример удачного партнерства: на предприятии создана рабочая группа для реализации заказа от института «Севзапэнергосетьпроект». Петербургские проектировщики предложили специалистам ЮАИЗ разработать новую модель лучевого коромысла для соединения цепей натяжной изолирующей подвески. Институт работает над проектированием ЛЭП 330 кВ, которая соединит Кольскую АЭС с Княжегубской ГЭС и в конечном счете с Петербургом. Эта высоковольтная линия протяженностью более 1000 километров включена в план капитального строительства РАО «ЕЭС России», стратегического партнера ОАО «ЮАИЗ». Это первый опыт сотрудничества Южноуральского арматурно-изоляторного завода и института «Севзапэнергосетьпроект». Отвечая на вопрос пресс-службы завода, почему в партнеры был выбран именно ЮАИЗ, представитель заказчика Светлана Соколова сказала: «О надежности оборудования вашего завода знаем давно, и уверены, что разработать и изготовить требуемое изделие ему по силам».

Менеджмент качества
На заводе действует система менеджмента качества, соответствующая требованиям международного стандарта ISO 9001. Все изоляторы, выпускаемые Южноуральским арматурно-изоляторным заводом, прошли типовые испытания на соответствие требованиям МЭК-383-1 в лабораториях КЕМА (Нидерланды), Всероссийского Электротехнического Института (ВЭИ, Москва) и Института высоких напряжений Хельсинкского Технологического Университета (Финляндия).
ОАО «ЮАИЗ» признан победителем конкурса «1000 лучших предприятий России 2003 года», отмечен «Бриллиантовой звездой» за качество и рядом других наград, имеет статус приоритетного поставщика для РАО «ЕЭС России».

Деловая география
ОАО «ЮАИЗ» поставляет свою продукцию во все регионы России и во многие страны мира (например, в Аргентину, Великобританию, Венгрию, Ирак, Ливан, Непал, Сирию, Чехию, страны Скандинавии и т.д.). Доля экспорта достигает одной трети в общем объеме изготавливаемой заводом продукции.

Филиал ООО «ССК «Уралинвестэнерго» – ТД «ЮАИЗ»
Тел.: (343) 264-23-13, 365-64-99,
365-50-39, 365-49-61, 365-69-58,
(35134) 98-5-64
Факс: (35134) 5-27-92
www.uie.ru mail@uie.ru aiz@aiz.ru




Очередной номер | Архив | Вопрос-Ответ | Гостевая книга
Подписка | О журнале | Нормы. Стандарты | Проекты. Методики | Форум | Выставки
Тендеры | Книги, CD, сайты | Исследования рынка | Приложение Вопрос-Ответ | Карта сайта




Rambler's Top100 Rambler's Top100

© ЗАО "Новости Электротехники"
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
При цитировании материалов гиперссылка на сайт с указанием автора обязательна

Segmenta Media создание и поддержка сайта 2001-2020