Новости Электротехники 3(123) 2020





<  Предыдущая  ]  [  Следующая  >
Журнал №

ОАО «ЛОЗ-СЗМА»:
ПОДСТАНЦИЯ «ПОД КЛЮЧ» ОТ ЕДИНОГО ГЕНПОДРЯДЧИКА

Надежность электроснабжения любого города или предприятия объективно связана с техническим состоянием и характеристиками трансформаторных подстанций. При их модернизации или строительстве необходимо решить ряд сложных задач, в т.ч. выбрать проектные, монтажные и строительные организации, производителей и поставщиков оборудования и т.д. Если заказчик планирует решать все вопросы самостоятельно, то он должен быть готов к дополнительным издержкам, а возможно, и к проблемам, связанным с координацией работы нескольких подрядчиков.

КОНЦЕПЦИЯ

Холдинг «ЭРА-КРОСС» предлагает иной способ решения: он берет на себя обязательства по интеграции и контролю всех составляющих проекта, в итоге заказчик получает из одних рук весь комплекс услуг – готовую к работе, подключенную к сетям подстанцию. Для реализации этой идеи специалисты ЗАО «ЭРА-КРОСС ЭЛЕКТРО» и одного из старейших в России электротехнических предприятий ОАО «ЛОЗ-СЗМА», входящих в структуру холдинга, разработали концепцию строительства «под ключ» подстанций напряжением до 110 кВ на базе блочных КТП собственного производства – КТПБ-ЛОЗ 110/35/6(10) кВ.
Основная идея концепции – выполнение предприятиями холдинга взаимосвязанных работ: создание проекта, его согласование, привязка к местности и изготовление КТПБ-ЛОЗ полной заводской готовности (по схеме главных цепей и с комплектацией в соответствии с опросным листом), её заводские испытания, строительство, монтаж, наладка и запуск в эксплуатацию.
Осуществление разноплановых заданий единым подрядчиком не только повышает надежность работы КТПБ, но и сокращает до двух месяцев время её сооружения – от изготовления оборудования до сдачи объекта в эксплуатацию.
Определяющим фактором для комплексного строительства являются технические и качественные показатели самой транс- форматорной подстанции. Как показывает практика эксплуатации на многих объектах, КТПБ-ЛОЗ надежна, проста в управлении, не требует планового ремонта или сводит его к минимуму.

ОСОБЕННОСТИ КТПБ-ЛОЗ

В состав КТПБ-ЛОЗ входят:
  • открытые распределительные устройства (ОРУ) высокого напряжения;
  • силовые трансформаторы;
  • закрытое распределительное устройство (ЗРУ) на 6(10) кВ (выполняется в модульном здании либо на базе ячеек наружной установки в исполнении У1 или ХЛ1);
  • общеподстанционный пункт управления (ОПУ) (в отдельном модульном здании или в помещении ЗРУ).
КТПБ-ЛОЗ комплектуются всеми необходимыми материалами и элементами, оговоренными с заказчиком: жесткой и гибкой ошиновкой, контактной и натяжной арматурой, молниеотводами и элементами заземления, ограждением, осветительными установками, пожарным инвентарем, средствами защиты от поражения током и т.д. Блочно-модульный принцип формирования КТПБ-ЛОЗ дает возможность на стадии проектирования уменьшать внешние габариты при сохранении заявленной мощности.
Модульные здания представляют собой единую сборную конструкцию из транспортабельных блок-модулей, с толщиной стен от 80 до 120 мм, изготовленных по технологии «сэндвич». По требованию заказчика модульные здания оборудуются системами обогрева, освещения, вентиляции, охранной и пожарной сигнализации. Они имеют как минимум два входа/выхода с площадками и лестницами. В модульных зданиях размещаются: ЗРУ 6(10) кВ, ОПУ, комплекс ВЧ- связи и телемеханики, комплекс АСКУЭ и другое вспомогательное оборудование.
Функциональные и конструктивные особенности КТПБ-ЛОЗ, высокая заводская готовность её модулей и элементов обеспечивают быстрый монтаж и удобное обслуживание объекта. Например, ОРУ выполняются на основе легкособираемой рамной конструкции, а КРУ 6(10) кВ могут быть размещены в шкафах двустороннего или одностороннего обслуживания.
Типовые решения ОРУ 110 кВ, ОРУ 35 кВ, ЗРУ 6(10) кВ, узлов присоединения силовых трансформаторов позволяют уже на этапе согласования технического задания заказчика оперативно находить готовые и правильные варианты.
Предлагаются также типовые варианты комплектации ОПУ, а кроме того, всевозможные типы их компоновки с выделением отдельных помещений для диспетчерской, для размещения аккумуляторных батарей, для оперативного и дежурного персонала и др.

Подчеркнем, что выгодно и удобно иметь дело с одним генподрядчиком. Холдинг «ЭРА-КРОСС» имеет все возможности для комплексного выполнения объектов «под ключ»: от проектирования и изготовления оборудования до его доставки на объект и подключения к сетям. За таким подходом – будущее.

ОАО «ЛОЗ-СЗМА»
Тел: (812) 346-50-92, факс: (812) 346-50-91
188324, Ленинградская область,
Гатчинский р-н, пос. Лукаши, ул. Заводская, 33
ЗАО «ЭРА-КРОСС ЭЛЕКТРО»
Тел: (812) 313-79-31, 313-79-30
195030, Санкт-Петербург,
шоссе Революции, 83 Б
ЗАО «Торговый Дом ЛОЗ-СЗМА»,
эксклюзивный представитель завода «ЛОЗ-СЗМА»
Тел: (812) 313-79-33, факс: (812) 313-79-34
195030, Санкт-Петербург, шоссе Революции, 83 Б
www.td-loz.ru





Очередной номер | Архив | Вопрос-Ответ | Гостевая книга
Подписка | О журнале | Нормы. Стандарты | Проекты. Методики | Форум | Выставки
Тендеры | Книги, CD, сайты | Исследования рынка | Приложение Вопрос-Ответ | Карта сайта




Rambler's Top100 Rambler's Top100

© ЗАО "Новости Электротехники"
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
При цитировании материалов гиперссылка на сайт с указанием автора обязательна

Segmenta Media создание и поддержка сайта 2001-2020