Новости Электротехники 3(123) 2020





<  Предыдущая  ]  [  Следующая  >
Журнал №

КОМПАНИЯ «ШНЕЙДЕР ЭЛЕКТРИК»: АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВЫКЛЮЧАТЕЛИ ДОМОВОЙ. ДОВЕРЬТЕ СВОЮ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОФЕССИОНАЛАМ

Безопасность людей и их имущества имеет приоритетное значение для компании Schneider Electric при производстве защитного оборудования. Бескомпромиссность компании в вопросах безопасности определила для неё наиболее актуальные задачи: необходимо предотвратить поражение человека электрическим током и не допустить возникновения пожара.
Инновации и техническая компетентность Schneider Electric в сочетании с ноу-хау в электротехнике гарантируют решение этих задач.
Одержимость поисками совершенной конструкции и безукоризненных материалов предопределила создание качественного и надежного продукта – автоматического выключателя «Домовой».

Корпус автоматического выключателя выполнен из полиамида.

Полиамид – инженерный пластик, устойчив к деформациям, разрывам, износу и ударным нагрузкам. Применяется для изготовления конструкций, которые в течение длительного времени должны эксплуатироваться при больших нагрузках. Остается эластичным даже при низких температурах. Устойчив к воздействию химически активных веществ, является хорошим теплоизолятором, обладает прекрасными диэлектрическими характеристиками, не поддерживает горение благодаря специальным присадкам.
Трущиеся металлические части механизма (оси) снабжены тефлоновым покрытием, снижающим трение, предотвращающим залипание деталей под нагрузкой, повышающим стойкость механизма к коррозии и износу. Тефлоновая смазка также предотвращает появление люфта между сопряженными деталями.

Тефлон обладает уникальными физико-химическими свойствами. Применяется в аэрокосмической, военной, химической, электротехнической и пищевой промышленности, в медицине. Великолепный антифрикционный материал с коэффициентом трения скольжения, наименьшим из известных доступных материалов (даже меньше, чем у тающего льда).
Клеммы выключателя медные, посеребренные, снабжены шторкой, исключающей неверный монтаж проводов.

Серебро обладает высочайшей электропроводностью и стойкостью к окислению. Применяется в электротехнике и электронике для покрытия ответственных контактов. К посеребренным клеммам допускается подсоединение алюминиевых проводников.
Подвижный контакт – медный, с серебрянопалладиевым напылением.

Палладий – благородный металл, температура плавления 1554 ОC. Применяется в электронике, в производстве военной и аэрокосмической техники, прецизионных режущих инструментов, специальной химической посуды, стойких к коррозии дета- лей высокоточных измерительных приборов.
Пластина неподвижного контакта выполнена из сплава, содержащего серебро и кадмий.

Кадмий используется как компонент сплавов для повышения их стойкости к температурным колебаниям.




Очередной номер | Архив | Вопрос-Ответ | Гостевая книга
Подписка | О журнале | Нормы. Стандарты | Проекты. Методики | Форум | Выставки
Тендеры | Книги, CD, сайты | Исследования рынка | Приложение Вопрос-Ответ | Карта сайта




Rambler's Top100 Rambler's Top100

© ЗАО "Новости Электротехники"
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
При цитировании материалов гиперссылка на сайт с указанием автора обязательна

Segmenta Media создание и поддержка сайта 2001-2020