Новости Электротехники 3(123) 2020





<  Предыдущая  ]  [  Следующая  >
Журнал № 3(81) 2013 год     

Марка • Оборудование

ИЭК:
Силовые разъемы MAGNUM IEK

Открыть в формате PDF

Группа компаний IEK представляет силовые разъемы серии MAGNUM. Продукция выпускается в Тульской области на основной производственной площадке ГК IEK.

Оригинальная конструкция разъемов MAGNUM создана инженерами ГК IEK в строгом соответствии с требованиями международных и российских стандартов и с учетом пожеланий потребителей – профессиональных электриков и монтажников. В разъемах MAGNUM сильные стороны продукции известных европейских марок дополнены удачными решениями российских разработчиков.

Уникальность разъемов серии MAGNUM IEK® подтверждают награды, полученные на главной электротехнической выставке года «ЭЛЕКТРО-2013». Жюри конкурса, проходившего в рамках выставки, присудило этой продукции высшую награду – настоящий «Оскар» в электротехнике – премию «Лучшее инновационное оборудование» и медаль «За качество».

Новые конструкторские решения, качественные материалы и высокий уровень производства гарантируют надежность при эксплуатации, максимальное удобство и безопасность монтажа разъемов MAGNUM.

Разъемы выпускаются в трех исполнениях: переносные, стационарные и встраиваемые. Линейка MAGNUM включает вилки и розетки для открытой и скрытой проводки.

Усиленная конструкция.
полная линейка номиналов
Надежная фиксация кабеля благодаря двум зажимным винтам на каждом контакте Совместимость с разъемами других производителей

 

Основные характеристики

Номинальные токи разъемов: 16, 32, 63 и 125 А.
Степень защиты разъемов 16 и 32 А: IP44.
Степень защиты разъемов 63 и125 А: IP67 (аналогично продукции крупнейших европейских производителей).
Условия эксплуатации: как внутри помещений, так и на открытом воздухе при температуре окружающей среды от –25 до +40°С.

Конструктивные особенности

Стационарные разъемы номинальным током 16 и 32 А имеют уникальную конструкцию вводных узлов: два ввода для кабеля – донный и верхний. В обоих вводах есть пластиковая мембрана для обеспечения степени защиты IP, срезаемая перед установкой сальника во ввод.

Конструкция MAGNUM предусматривает легкий доступ ко всем винтам изделия, что позволяет смонтировать силовой разъем даже неопытному монтажнику. Винты расположены максимально удобно: головки винтов зажимов направлены в одну сторону, что ускоряет монтаж.

В стационарных разъемах номинальным током 16, 32 и 63 А боковые отверстия под винты для сборки двух половин корпуса располагаются внутри корпуса и снаружи не видны. После сборки головки винтов оказываются утопленными в нише, что исключает их повреждение.

Корпуса переносного и встраиваемого разъемов выполнены по технологии однокомпонентного литья, то есть цанги образуют единую деталь с корпусом. Такая конструкция удерживает сальник от выпадения и исключает его потерю при снятой гайке.

Для затяжки цангового зажима применена гайка, имеющая шлицы для отвинчивания и завинчивания. Борт на шестигранной поверхности сделан для упора: он предотвращает соскакивание ключа. Для удобства закручивания рукой на наружной поверхности гайки предусмотрены специальные выступы-упоры.

Пластиковые детали разъемов имеют усиленную конструкцию, позволяющую выдерживать повышенные нагрузки даже в самых сложных условиях эксплуатации. Они изготавливаются из материалов, не поддерживающих горение, отличаются высокими диэлектрическими показателями, прочностью, стойкостью к ударным нагрузкам, изнашиванию и истиранию, хорошей стойкостью к маслам и бензину.





Очередной номер | Архив | Вопрос-Ответ | Гостевая книга
Подписка | О журнале | Нормы. Стандарты | Проекты. Методики | Форум | Выставки
Тендеры | Книги, CD, сайты | Исследования рынка | Приложение Вопрос-Ответ | Карта сайта




Rambler's Top100 Rambler's Top100

© ЗАО "Новости Электротехники"
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
При цитировании материалов гиперссылка на сайт с указанием автора обязательна

Segmenta Media создание и поддержка сайта 2001-2020